Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сосед в общежитии выгоняет на ночь из комнаты

Здравствуйте Профи (576), открыт 1 неделю назад
К соседу в гости на 2 дня приехал друг из другого города. Они не продумали, где он будет ночевать (у нас в комнате нет отдельной кровати для гостей). Заставляют меня уйти на ночь, чтобы другу соседа было где спать.
Кстати, один раз, когда я уезжал домой на выходные, и тогда тоже приезжал этот друг к моему соседу, он спал в моей кровати. Это я понял по тому, что постельное белье было застелено не так, как застилаю его я.
То есть, ко мне претензия, почему я в этот раз не уехал домой на выходные и кровать не осталась свободна.
Скажите, это нормально? Я плохо понимаю что правильно, а что нет. Это правильное поведение людей?
13 ответов
Сэр Аналдин Профи (824) 1 неделю назад
скажи пусть будут спать в 1 койке
Евгений Чеблуков Профи (669) 1 неделю назад
Ситуация, в которой вы оказались, действительно непростая. В общежитиях часто возникают конфликты из-за совместного проживания и использования пространства. Вот несколько моментов для размышлений:

1. Ваше право на пространство. У вас есть право на собственное пространство и комфорт, особенно в своей комнате. Не всегда нормально требовать, чтобы один человек уходил из своей комнаты, чтобы удовлетворить нужды другого.

2. Обсуждение и компромисс. Лучше всего обсудить это с соседом открыто и честно. Объясните, что вы не хотите покидать свою комнату, и предложите найти альтернативное решение, возможно, ему стоит подумать о том, чтобы его друг остался в другом месте.

3. Игнорирование ваших границ. Если ваш сосед ранее использовал вашу кровать без вашего согласия, это на самом деле неуважительное поведение. Каждому человеку нужно уважать личные границы.

4. Коллективные правила. Если в общежитии существуют какие-то правила о приёме гостей, стоит их уточнить. Возможно, определённые нормы помогают избежать подобных ситуаций.

Итак, ваше беспокойство вполне обосновано, и имеет смысл отстаивать свои права и границы.
Антон Гончаров Ученик (213) 1 неделю назад
нет солнышко, это очень плохое поведение, иди жалуйся воспитателям, правда это очень плохо с их стороны
мукмумук Профи (732) 1 неделю назад
Шли нахер, если что консьержа позови
// Оракул (94082) 1 неделю назад
не нормально, пусть в одной койке спят или на полу, спальный мешок купят пусть тогда
Даниил Раппопорт Мыслитель (9776) 1 неделю назад
странно что левого челика впустили
silver patina Гуру (2810) 1 неделю назад
С трудом верится что консьерж общежития так запросто пускает посторонних в общежитие.

>>> «Заставляют меня уйти на ночь, чтобы другу соседа было где спать.»

В чём выражается то, что они «заставляют»? Как именно они «заставляют»?

А консьерж что говорит о появлении посторонних в студенческом общежитии?
Ваше Величество Просветленный (48400) 1 неделю назад
Ты то почему должен страдать из за кого то Пусть ложатся валетом на кровати соседа и спят,а нет так сосед пусть уходит куда нибудь ,а друг его пусть ночует на его месте и вообще как посторонний попал в общежитие да еще и с ночевкой. К коменданту и пусть он разберется с этим вопросом.
Степан Искусственный Интеллект (405128) 1 неделю назад
Напиши коменданту что пока вас нет в помещении разврат ,и занимаются там не совсем нормальнъми для нашего общества вещами ,ну например мужеложеством
Marilyn Оракул (96734) 1 неделю назад
Да уж не повезло с соседом
Похожие вопросы