Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если маньяк чикатило работал учителем а святое отношение к учителям помогало ему заманивать своих жертв, вера в бога это

антиапокалипсис Ученик (2), открыт 1 месяц назад
то-же самое если верить в святость бога, поэтому верующие, потенциально, могут стать жертвами таких как чикатило? Святое отношение к музыке, и вообще к искусству, то-же самое? Вот например если слушать эту песню о музыканте:

Повесил свой сюртук
На спинку стула музыкант,
Расправил нервною рукой
На шее чёрный бант.
Подойди скорей поближе,
Чтобы лучше слышать,
Если ты ещё
Не слишком пьян.

Похоже на внушение святого отношения ко всем музыкантам а музыканты разве не могут хитрить, разве они ангелы, не могущие иметь никаких злых намерений? "Подойди скорей поближе, Чтобы лучше слышать" — эти "святые строчки" не могли способствовать развитию наивного отношения к музыкантам и быть возможной причиной каких-нибудь преступлений? А сколько преступлений могло произойти из-за наивности, основанной на вере в бога?
1 ответ
Джафар Высший разум (117514) 1 месяц назад
.
антиапокалипсисУченик (2) 3 недели назад
"Подойди скорей поближе,
Чтобы лучше слышать" —
Как ты воспринимаешь такие фразы, умный человек?
Я наверно спешил когда писал вопрос, потому что сейчас обратил внимание что я как-то неправильно выразился, конец вопроса в первом окне "вера в бога это" и начало продолжения во втором окне "то-же самое если верить в святость бога" (если начато с маленькой буквы, значит по логике это продолжение) логически несвязны, у меня наверно мало времени было на обдумывание. Но по сути вопрос о внушении веры в святость, начиная например с учителей. А если вера в святость учителей, на примере маньяка чикатило, потенциально, может сделать жертвой маньяка, значит и какое-либо другое, святое отношение к кому-бы то ни было, например к стареньким людям (я слышал когда-то по телеку что маньяки и этим пользовались когда действовали сообща — старый человек просил помочь дойти, войти, а там ждал сообщник
и убивал). Эта песня разве не похожа на внушение святого отношения ко всем музыкантам? А с чего всё начинается, понятие "святое отношение"? Наверно с бога, которого может быть и придумали чтобы, чтобы что? Вариантов множество. Я неправильно выразился, может быть из-за по.. фигизма, ведь мои высказывания никто не слышит, чо стараться-то?
Похожие вопросы