Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает монитор на пк

eaanlakidebil Ученик (85), на голосовании 3 дня назад
Всем привет у меня произошла проблема у меня вылез синий экран после этого перезагружу компьютер и у меня перестало показывать картинку на мониторе компьютер работает на мониторе пишет что нет сигнала что делать в такой ситуации
Голосование за лучший ответ
Nikta Ya Знаток (388) 1 месяц назад
Ох, синий экран - вечный враг пользователей ПК! Не переживай, попробуем разобраться.

Вот несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы попытаться решить проблему:

1. Проверка кабелей:

Переподключите кабель: Осторожно отсоедините и снова подключите кабель HDMI или DisplayPort от видеокарты к монитору. Убедитесь, что он плотно сидит в разъемах.
Проверьте кабель: Осмотрите кабель на предмет повреждений, перегибов, или loose контактов. Если кабель поврежден, попробуйте заменить его.

2. Перезагрузка:

Перезапустите компьютер: Иногда просто перезагрузка компьютера может решить проблему.

3. Проверка монитора:

Другой источник сигнала: Попробуйте подключить монитор к другому устройству (например, ноутбуку) чтобы убедиться, что проблема не в мониторе.
Включите и выключите монитор: Иногда это помогает сбросить настройки монитора.

4. Проверка видеокарты:

Переставьте видеокарту: Если у вас есть возможность, извлеките видеокарту из слота PCI-E и установите ее заново. Убедитесь, что она надежно зафиксирована.
Проверьте драйверы: Обновите или переустановите драйверы видеокарты.
* Чтобы проверить, есть ли обновления, можно воспользоваться Диспетчером устройств (введите "Диспетчер устройств" в строке поиска Windows).
* Или, если вы знаете модель своей видеокарты, можно скачать обновления драйверов с сайта производителя (например, NVIDIA, AMD).

5. Дополнительные проверки:

Проверьте подключение питания: Убедитесь, что блок питания ПК подключен к сети и что он исправен.
BIOS: Проверьте настройки BIOS (попробуйте сбросить настройки BIOS к заводским значениям).
* Для входа в BIOS, вам обычно нужно нажать определенную клавишу (например, Del, F2, F12) при включении компьютера.

Если ничто из вышеперечисленного не помогает, возможно:

Проблема с видеокартой: В некоторых случаях видеокарта может выйти из строя.
Проблема с материнской платой: Возможно, проблема с материнской платой, а не с видеокартой.

Дополнительные советы:

Попробуйте подключить другой монитор: Если у вас есть второй монитор, попробуйте подключить его к компьютеру. Если второй монитор работает, значит, проблема скорее всего связана с вашим первым монитором или его кабелем.
Обратитесь к специалисту: Если вы не можете решить проблему самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту по ремонту компьютеров.

Надеюсь, эти советы помогут вам решить проблему с монитором!
Иван Кощеев Знаток (279) 1 месяц назад
я обычно вынимаю батарейку биоса и полностью обесточиваю пк минут на 10, вынимая кабель из блока питания, после все подключаю и начинает работать
Евгений Марчук Профи (629) 1 месяц назад
Убедись что кабель от монитора(HDMI, DisplayPort, VGA) подключены именно к вижеокарте
Похожие вопросы