Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил гараж... Есть ЕГРН... Как оформить землю в собственность под гаражом?

Никита Арбатов Ученик (10), открыт 2 недели назад
Здравствуйте!
В мае купил гараж у мужика. Поехали вместе в МФЦ и там всё оформили. У меня есть ЕГРН на моё имя и гараж теперь принадлежит мне.
Сегодня позвонил этот мужик и сказал, что у него в личном кабинете налоговой отображается земля под гаражом как его собственность. Он мне сказал, чтобы я оформил всё на себя, он какие-нужны расписки и разрешения сделает на моё имя он сказал.

Как теперь землю мне на себя оформить? Какие у него документы взять?
3 ответа
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205381) 2 недели назад
Здравствуйте!

Поздравляю с приобретением гаража. Теперь важно оформить земельный участок под ним на своё имя, чтобы избежать возможных юридических проблем в будущем.

**1. Определите правовой статус земли:**

- **Собственность предыдущего владельца:** Если земля под гаражом была в собственности продавца, он должен был передать вам права на неё при продаже гаража. Если этого не произошло, необходимо оформить переход права собственности на землю.

- **Аренда или иное право:** Если земля находится в аренде или на ином праве, необходимо переоформить соответствующий договор на своё имя.

**2. Получите необходимые документы от продавца:**

- **Правоустанавливающие документы на землю:** Свидетельство о праве собственности на земельный участок или договор аренды.

- **Кадастровый паспорт земельного участка:** Документ, содержащий сведения о границах и площади участка.

- **Согласие на переоформление:** Письменное согласие продавца на переоформление земли на ваше имя.

**3. Обратитесь в МФЦ или Росреестр:**

- **Для переоформления собственности:** Если земля была в собственности продавца, необходимо заключить договор купли-продажи земельного участка и подать его вместе с вышеуказанными документами в МФЦ или Росреестр для регистрации перехода права собственности.

- **Для переоформления аренды:** Если земля находится в аренде, обратитесь в местную администрацию для переоформления договора аренды на своё имя.

**4. Уплатите государственную пошлину:**

Размер пошлины зависит от региона и правового статуса земли. Уточните сумму в МФЦ или Росреестре.

**5. Получите документы на своё имя:**

После регистрации вы получите выписку из ЕГРН, подтверждающую ваше право на земельный участок.

**Важно:** Убедитесь, что все документы оформлены корректно, чтобы избежать возможных юридических проблем в будущем. Рекомендуется обратиться к юристу для сопровождения процесса переоформления.

Оформление земли под гаражом в собственность позволит вам полноценно распоряжаться имуществом и защитит ваши права как собственника.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 2 недели назад
Если Ваш продавец является собственником гаража, а это он может подтвердить переслав Вам сведения из личного кабинета, то придётся совершить еще однушка сделку с ним, заключить договор купли-продажи на этот земельный участок. Можно разрешить вопрос и в суде, подав соответствующий иск, но он будет достаточно сложным и требует глубоких знаний в области ват по недвижимости
Никита АрбатовУченик (10) 2 недели назад
Я уже позвонил в Росреестр и они мне объяснили. Я заказал выписку на земельный участок по кадастровому номеру. Жду выписку сейчас. Уже исходя из выписки на землю будет понятно какая у него доля в собственности и уже её буду забирать у него. Продавец сказал, что всё поможет оформить.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) Никита Арбатов, вот так позвонили в выходной день в Росреестр и Вам ответили там. И все заберете. Тогда за чем задавать вопрос? В остальном исчерпывающий ответ дал выше.
Похожие вопросы