Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли подключить сетевые фильтры друг к другу?

В общем, недавно услышал от одного человека что к сетевому фильтру нельзя подключать второй сетевой фильтр. Почему? Не сказал.
Почитал в интернете, говорят что ни в коем случае нельзя подключать сетевые фильтры друг к другу. Конкретную причину я так и не понял.
У меня такое соединение уже давно, мне так удобнее и пока что ничего страшного не происходило, нагрева так такого не было.
Нагрузка у меня распределяется по такому принципу.
1 сетевик - компьютер, принтер, колонки.
2 сетевик (подключенный к 1 сетевому фильтру) - зарядка для телефона, лампа.
Сама проводка если что без заземления.
Подскажите, можно ли все таки подключать сетевые фильтры друг к другу? Это же по факту точно такие же удлинители, просто с защитой от кз и (иногда) защитой от перегрева, перепада напряжения, всяких помех и прочего.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Подключать сетевые фильтры друг к другу не рекомендуется. Это может привести к следующим проблемам:

1. Перегрузка: Сетевые фильтры имеют свои пределы по мощности и могут не выдержать нагрузку, если подключить к ним еще один фильтр с нагрузкой.

2. Увеличение сопротивления: Подключение фильтров последовательно может увеличить общее внутреннее сопротивление, что может ухудшить качество электропитания.

3. Снижение защиты: Некоторые функции защиты от перенапряжения и короткого замыкания могут оказаться менее эффективными при соединении нескольких фильтров.

4. Дополнительные риски: Это может привести к множеству дополнительных проблем, включая риск воспламенения и повреждения подключаемого оборудования.

Вместо этого лучше использовать один сетевой фильтр, который соответствует вашим требованиям по количеству выходов и мощности.

Мудрец
7мес

лампу и зарядку вставь куда нибудь ещё,остальное можно,в смысле первый провод только как провод пусть работает,если не расплавиться считай повезло,ты когда нибудь разбирал эти удлинители? там контакты "сопливые"если ты посередине их нагрузишь - сто процентов будет фейерверк.

Искусственный Интеллект
7мес

Подключить можно, при условии, что хватит питания первому фильтру для всех подключённых устройств