Чарли Чарли
Просветленный
(26800)
3 недели назад
Всё дело в вас... Кошка чувствует ваше отношение к ней, поэтому и ведёт себя так... Всё исправит любовь и доверие...
Анжелик ***Профи (889)
3 недели назад
Как?!? Насильно себя любить не заставишь. Да и.... Я как раз очень любила. Души в ней не чаяла. И она меня, я это точно знаю.
...
Чарли ЧарлиПросветленный (26800)
3 недели назад
Вы просто на неё очень злитесь, поэтому и думаете, что не любите... Всё наладится, вот увидите... Не сердитесь на неё, из двух - вы человек - попробуйте по-другому всё воспринимать... Всё наладится. А если чувствуете, что не справитесь со своей агрессией, отдайте в добрые руки, не мучьте животное... Тем более, как вы написали, что сами виноваты, сбили ей режим...
Какосик
Профи
(698)
3 недели назад
такое за частую бывает, это, скажем так, некое "выгорание". когда видишь очень часто определенную "форму жизни" и ты привязан к ней, она уже тебе надоедает. не могу ничего годного посоветовать, возможно, другие люди смогут. однако, на вашем месте я бы не стал лишать котика должного внимания, а просто слегка сократил контакт с ней. вы и успокоитесь от её навязчивости и нервирования, да и кошке хотя бы будет по приятнее от того, что вы хотя бы не стали применять к ней рукоприкладства(это лишь моя точка зрения. не навязываю прямолинейно)
КакосикПрофи (698)
3 недели назад
хотя в самом деле стоит задуматься над доверием кошки. она же вас любит и была всегда вместе с вами. это может ей причинить боль некую
Helen
Мастер
(1504)
3 недели назад
Вы любите кошку, просто действительно перенервничали из-за стечения обстоятельств. Все будет в порядке.
У меня два кота. Они делают и тыгыдыки и куси - чего только не делают. И днем и ночью. С ними правда как с детьми. И закрыть их в комнате нельзя - будут крики и новый ремонт.
Чтобы спать спокойно рекомендую бируши - если купить хорошие, то даже тыгыдыки соседей на слышно (проверено с полиуретаном). Так же старайтесь проводить с кошкой больше времени, когда вы свободны - если кошки садятся на колени, когда вы едите или заняты, значит они скучают по вам. Если неудобно сидеть - просто положите рядом лежанку или коврик, осторожно переместите туда кошку. Вам удобно, а кошка знает, что она рядом с хозяином. Кормите позже и с высокой долей вероятности кошка не будет прыгать ночью. Одним словом не требуйте от кошки слишком много - это животное и вы должны относится к её потребностям со снисхождением: много не позволять, но и показывать, что любите её.
С животными отношения всегда выстраивать сложнее. Это абсолютно нормально и бывает у всех хозяев кошек. Ооо, вы не представляете, что могут натворить собаки...Но мы все равно любим своих питомцев.
Удачи вам и вашей кошке. ^-^
Анжелик ***Профи (889)
3 недели назад
Спасибо за понимание.
У нее стул рядом. Если не на коленях, то на стуле. То есть проблема нахождения рядом решена. Дело не в этом. Я замечаю за собой, что мое любимое существо меня начало крепко раздражать. И беруши не выход. Я же понимаю,что проблема в чем-то другом. А в чём - не знаю
Вовка СВОЛОЧЬМудрец (14482)
3 недели назад
Хотите спать - любой "тыгдык" пофиг, кроме того, который по телу...
Который по телу, заканчивается броском в ближайшую ( или любую) стену... помогает с третьего раза
Вовка СВОЛОЧЬ
Мудрец
(14482)
3 недели назад
Есть граница, которую нельзя переходить...
Кошкам, собакам, рыбкам, хомячкам и т.д.
Иначе последуют санкции! От мягких "я тебя не люблю сегодня" , до упаковки трупа в мусорный пакет.
Любить живность в МОЁМ доме могу только Я (ну или домочадцы) .
По кошке - за шкварник и на (не ближайшую - метров 200 ) помойку!
Вернётся - шёлковая!
НЕ вернётся - туда и судьба...
Оч чёрная кошка
Высший разум
(447106)
3 недели назад
А вы заметили, что вы про кошку говорите исключительно с точки зрения УДОБСТВА ДЛЯ ВАС.... То есть кошки, как таковой для вас нет, есть только то, что вам в ней нравится и устраивает... Отдайте её тем, кто сможет её любить всю, тыгыдыками, драной мебелью, болезнями и т. д. А сами больше животных не заводите. И очень хорошо подумайте если захочется мужа и детей.... Они тоже обычно идут в комплекте с тем, что вам точно не понравится....
MomHolМудрец (16507)
3 недели назад
У меня тоже акцент на удобстве, все же питомец должен быть в удовольствие.
Собак определенной породы завела, не потому что в голову взбрело. А потому что они мне удобны, размерами, темпераментом, длиной шерсти и т.д., что делает из них идеального питомца для меня.
MomHol
Мудрец
(16507)
3 недели назад
Это ваши нервишки не спокойны, скорей всего. Обратите внимания, мб какой-то человек вас напрягает или ситуация у вас в жизни сейчас не спокойная.
Т.к. такие изменения могут быть при гормональном изменение, при нервишках. На пустом месте такое не возникает.
Кошку днем и перед сном по максимуму гоняйтя, таскайте. Чтобы она вспомнила старый режим, день - движ, ночь - сон.
Месяц назад я приболела. Была на больничном дома. Сбила себе и, видимо, кошке режим. Ночью бодрствовали, днём отсыпались. Я выздоровела, вышла на работу. А кошка продолжает устраивать ночные дыгидыки.
И эти ночные побеги лишают меня сна. Несколько недель я не могу выспаться полноценно.
Есть ещё одна ее привычка. Она приходит и садится на колени когда я ем. Это всегда выглядело так мило. Я любила эти моменты взаимодействия с ней.
А тут... Я начала обращать внимание, что я спускаю ее с колен. Мне не удобно. Даже раздражает. Я хочу спокойно поесть, а не сидеть в позе зю.
В общем, до меня доходит, что она меня раздражает. Заглянула в интернет. Это часто встречается у беременяшек или недавно ставших мамами. Но у меня ни тот ни другой случай.
Кто-то скажет: играй с ней днём, чтобы не носилась ночью. Прошу пройти мимо. Я не первый год живу с кошкой. Есть силы - играем, нет сил - она сама себе развлекут придумывает. Но по ночам всегда вела себя тихо. Она знает мой график и ночью спит. А если и не спит, то тише травы.
В очередной раз сегодня ночью она устроила побеги по квартире. Я включила свет. Накричала (не очень громко, ещё соседи спят). И сказала ей - уходи, я жалеть не буду. И ужаснулась. Я ее не люблю. Как?!? Когда?!? Почему?!?! Мне пойти проверяться? На что? Это сбой организма? Или тотальное невысыпание сказывается? Боюсь что скоро дойдет до рукоприкладства. Испугалась этой мысли. И поняла, что ей лучше уйти. А я не из тех, что приручили и выбросили. И вообще... Я животных люблю. Всю жизнь в доме кто-то есть. Что со мной?