Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выделение чек-боксов единовременно

I.W Ученик (108), открыт 2 недели назад
На странице 50 чек-боксов, которые надо выделить. Кнопки "выделить все" - нет. У чек-боксов class="selectByClick". Помогите написать команду для единовременного выделения всех чек-боксов. Я ноль в программировании. Мне просто ежедневно приходиться кликать десятки страниц с чек-боксами. Очень удручающее занятие. Помогите, пожалуйста, уважаемые профессионалы!
4 ответа
Goida 1488 Ученик (216) 2 недели назад
Для выполнения такой задачи можно использовать JavaScript, чтобы автоматически отметить все чек-боксы на странице. Если в вашем браузере есть консоль разработчика (обычно доступная через нажатие клавиш F12 или Ctrl+Shift+J), то туда можно вставить следующий скрипт:

document.querySelectorAll('.selectByClick').forEach(checkbox => checkbox.checked = true);

Этот код найдёт все чек-боксы с классом selectByClick и установит их в положение "выбрано" (checked = true).

Как использовать:
Откройте страницу с чек-боксами.
Нажмите F12 или Ctrl+Shift+J, чтобы открыть консоль разработчика.
Вставьте код, указанный выше, и нажмите Enter.
После этого все чек-боксы с классом selectByClick должны быть выделены.
I.WУченик (108) 2 недели назад
Извините, очень глупый вопрос: это в каком браузере лучше делать?
Я работаю в браузере Яндекса.
Проделала Ваши рекомендации и ничего не получилось.
Пишет undefined.
oscrn Мастер (1134) 2 недели назад
 // Находим все элементы с классом selectByClick 
const checkboxes = document.querySelectorAll('.selectByClick');

// Проходим по каждому элементу и устанавливаем свойство checked
checkboxes.forEach(checkbox => {
checkbox.checked = true;
});
Извините, тоже не получилось.
Пишет undefined.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263662) 2 недели назад
Никак. То есть, придется сохранить страницу локально, выполнить скрипт изменения состояний элементов и отослать её на сервер. Не факт , что это сработает. И для применения скрипта будет необходимо редактировать исходный код.. Лучше обратиться к разработчику, цена вопроса — всего одна строка js-кода.

Если разработчик недоступен, то лично я бы это сделал с помощью автоматизации браузера через selenium из Python (20-30 строк кода)
Спасибо за ответ!
Это система документооборота и после обращения к разработчику был получен ответ, что выделение по клику установлено намеренно, чтобы каждый документ был "прокликан", что значит, что с ним ознакомились. Но, тут вопрос количества. Когда их 50-100 штук в день, то не проблема со всеми ознакомиться, а когда их тысячи в день и они все типовые, то этот процесс удручает.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263662) Ира Вольтер, ну я об этом (локальная автоматизация) уже рассказал. Осталось найти разработчика, который решит этот вопрос и заплатить ему... Ну, то есть общий код можно выплюнуть за пару секунд, если знать где искать, но потребуется много времени отладки по месту с конкретным сетевым документом..
Dlazder Мудрец (16889) 2 недели назад
Вставь это в консоль.

document.querySelectorAll('.selectByClick').forEach((e) => e.checked = true); 

Можно сделать userscript, который будет добавлять кнопку на сайт, по нажатию которой будет выполнен вышеприведенный код.
Спасибо за ответ!
Но, увы, не получилось...((
Также пишет undefined.
Dlazder Мудрец (16889) Ира Вольтер, Показывай скришот. А лучше сохрани страницу и отправь сюда. Можешь закинуть на файлообменик какой нибудь. undefined и должно выводится, это особенность консоли, выводится возвращающееся значение. А этот код ничего не возвращает.
Похожие вопросы