Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно готовить плов?

Всем привет, накиньте пож рецептик. Я без рофла. И какой рис.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7мес
  • Берешь рис, насыпаешь в глубокую тарелку/миску/тару, промываешь его в холодной воде, пока вода в чашке не станет прозрачной. Белесую воду сливаешь и заливаешь заново.

  • Обжариваешь мясо нарезанное кубиком, до золотистой корочки. Отдельно массируешь/обжариваешь морковку (крупная терка) с репчатым луком (мелким кубиком резать).

  • Когда все ингредиенты готовы выкладываешь все в казан или чугунную сковородку.

  • Мясо, рис, специи для плова с барбарисом, лавровый лист, целые зубчики чеснока очищенного (в рисе делаешь углубления и в эти лунки кладешь чеснок), перец черный молотый (острый) по вкусу и соль 1ст. л. (разводишь в холодной воде и заливаешь все ингредиенты)

  • Воды наливаешь на 1,5-2 см выше уровня риса с мясом.

  • Ставишь на большой огонь и даешь закипеть. Как только пошли бульки, уменьшаешь огонь до минимума и накрываешь крышкой.

  • Как вода испарится/впитается, так плов и готов. На всякий случай всегда его можно попробовать на вкус. Если не доварился, то можно долить чуточку воды и дать еще немного пропариться.

Аватар пользователя
Оракул
7мес

В плове главное рис, у нас для хорошего плова только басмати, девзира, лазер, аланга всё подделки. Обжариваешь лук до коричневого цвета, вытаскиваешь, закидываешь мясо обжариваешь до корочки, обратно закидываешь лук, морковь, обжариваешь, добавляешь воду, головку чеснока, щепотку зиры, барбарис и делаешь зирвак, где-то от 40мин до часа, в зависимости от мяса солишь, зирвак должен быть пересолёным. Промываешь рис заливаешь водой и по готовности зирвака сливаешь воду и засыпаешь рис, вода должна покрывать рис на ширину пальца, в рис две головки чеснока, стручёк 🌶️ и добрую горть зиры перетираешь в ладони и туда, барбарис, убавляешь огонь до минимума и готовишь без крышки пока влагу не впитает рис, если рис ещё жёсткий, то воды добавить сделать отверстия и верхний слой риса аккуратно перемешать когда вода выкипит то можно запаривать плов, он собирается горкой сверху горки глубокую тарелку можно пищевую фольгу и под крышку на 20 мин. Всё, делов то и плов готов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

раскаляешь масло или жир курдючный. Кидаешь туда лук, жаришь его, потом кладешь куски баранины, тоже жеришь. Потом добавляешь морковь и специи - зиру и красный острый перец, солишь. Жаришь. Потом заливаешь горячей водой и варишь минимум полчаса.
после того как сварится. Кладешь рис. Риса должно быть на два пальца меньше чем воды. Варишь минут 20.
Можно в специи добавить кориандр и барбарис, а в рис воткнуть головку чеснока.
Суть рецепта - сначала лук отдает свой сок и вкус маслу. Потом мясо так же. Потом специи.
Вода кипятится с этим маслом и насыщается вкусами, которые она передает рису, обволакивая каждое зернышка жиром

Аватар пользователя
Ученик
7мес

Родиться узбеком

Аватар пользователя
Мыслитель
7мес

На ютубе дофига рецептов настоящего узбекского плова. У Vanzay есть видео, там в принципе правильный рецепт самаркандского плова