Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заселение в гостиницу

Аля Сёмина Ученик (115), открыт 2 недели назад
Можно ли несовершеннолетнему (16 лет) снять номер в гостинице/отеле без разрешения родителей при условии что я буду одна?
9 ответов
я Гуру (3520) 2 недели назад
Заселение несовершеннолетнего (16 лет) в гостиницу или отель без разрешения родителей может зависеть от законодательства страны и политики конкретного заведения. В большинстве случаев:

1. **Возрастные ограничения**: Многие гостиницы требуют, чтобы постояльцы были не моложе 18 лет. Однако некоторые отели могут разрешать заселение с 16 лет, если есть согласие родителей.

2. **Разрешение родителей**: Даже если отель позволяет заселение несовершеннолетним, может потребоваться письменное разрешение от родителей или опекунов.

3. **Документы**: Вам, скорее всего, потребуется предоставить удостоверение личности (паспорт или другой документ), подтверждающий ваш возраст.

4. **Политика отеля**: Рекомендуется заранее связаться с отелем, чтобы уточнить их политику по поводу заселения несовершеннолетних.

Таким образом, для того чтобы снять номер в гостинице в возрасте 16 лет без разрешения родителей, вам нужно будет уточнить правила конкретного отеля и, возможно, получить согласие от родителей.
Сергей Андронов Ученик (203) 2 недели назад
насколько я знаю - нет, только с 18-ти
Molchun1980 Мудрец (10084) 2 недели назад
..в колонии..в барак..всяко заселють..не переживай..)
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184853) 2 недели назад
Звоните в выбранную Вами гостиницу и узнавайте условия заселения несовершеннолетнего в конкретную гостиницу...
Везде разные правила и требования...
Владимир Петров Оракул (54385) 2 недели назад
В отеле узнавай,хотя сейчас строго,при заселение сообщают о заселение в миграционную полицию
NataLina Искусственный Интеллект (109410) 2 недели назад
зависит от правил конкретного отеля. Звоните, узнавайте.
В какие-то отели можно только с 18 лет, в какие-то с 14 лет на основании паспорта, где-то потребуется согласие родителей и т.д.
Но УСТНОЕ согласие от родителей необходимо)))
a v Искусственный Интеллект (302371) 2 недели назад
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних граждан,
  при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них). 
Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"
Похожие вопросы