Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от
Изменено

Как поменять отношение к еде?

Понимаете, я довольно стройная, ог 82 от 64 об 92, рост 165, вес от 56 до 60 кг, но меня это не устраивает, это норма для человека, но не для меня. Я знаю что мои гены позволяют мне быть лучше чем я есть.
Проблема в том что у меня много жизненных мук и сложностей, да, мне действительно плохо, этот стресс снимает еда, точнее снимала раньше.
Я не потолстела или что то подобное, но у меня явно РПП, еда ведь это не утешение, так? Я виню себя и съедаю изнутри за съеденные быстрые углеводы которыми я заела стресс.
Я прекрасно осознаю насколько всё не в порядке, просто как это побороть не знаю, в последнее время я вроде не переедала, где то даже ела мало, но! Я всё время думала о еде. Это достовляет неудобство когда ты не можешь ничего на чем сосредоточиться и мечтаешь о карбонара с сыром два дня подряд! Я уже по горло сыта советами из гугла по типу: просто не думайте, не ешьте, но как?! Как мне контролировать мысли?
Если говорить грубо я прошу совета как возненавидеть еду и обращаться к ней по нелбходимости...
Да, не надо читать мне нотации по типу: рппшница, ненормальная, ЗНАЮ! просто как стать тем человеком у которого еда это необходимость а не прихоть? Я хочу чтобы еда была для меня такой же рутиной как и чистаа зубов или уборка, вы же не мечтаете на работе о том чтобы почистить зубы или помыть полы? Вы просто делаете это потому что надо, я хочу есть когда надо а не думать о мороженке из ярче.
Помогите, мои мысли меня убивают.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Поделюсь своим опытом:
В 1992 году я, наконец, решился отказаться от убойной пищи (мясо, рыба) по причине жалости к животным. Я твердо сказал себе, что умирать буду, но мяса брльше никогда есть не буду! Для облегчения перехода на новую диету, я стал испытывать разные системы голодания: не ел 9 дней, пробовал дыхательную йогу, внушение, бег, хождение босиком. Но остановился на системе Порфирия Иванова: с субботы до полдня в воскресенье - сухое голодание. Причем, никаких специальных диет в остальные дни, только то, что было под руками, кроме убойной пищи, разумеется. Неоплодотворённые яйца, молочное я себе разрешил, как неубойное питание. За 32 года выработалось равнодушие к еде. Я сам себе готовил, потому, что остальные в семье ели мясо. И кошек своих я кормил мясом и рыбой. Равнодушие к мясу выработалось в течение нескольких месяцев. Даже вплоть до отвращения! Я внушил себе, что это несьедобно, и поверил в это!

Просветленный
6мес

Чем больше вы думаете о еде..тем больше вы едите. Все просто.
Кто думает о сигарете..никогда не бросит курить.
Мысли материальны...сначала они..потом их проекция в материю.
Здесь один выход..научиться контролировать мысли..и делать сразу перенос на что то другое..это возможно..знаю на собственном опыте..
А потом..стоит бороться со стрессом..восприятием проблем..не не как проблемы а ка ..это просто жизнь..и принимать легкие травяные успокоительные..

Искусственный Интеллект
6мес

Это уже психосоматика,когда нет принятия норм

Просветленный
6мес

Скажите, человек при росте в 184 сантиметра и весом в 98 кг толстый?

Искусственный Интеллект
6мес

просто надо меньше есть.