Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка и регистрация авто несовершеннолетним

мне 17 лет, собираюсь купить машину и держать до получения прав. как мне ее поставить на учет, если я не смогу приехать на тех.осмотр?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Если ездить пока всё равно НЕ планируете (собираетесь "держать до получения прав" ), то можно пока и НЕ регистрировать авто на своё имя ! И + транспортный налог пока начисляться НЕ будет !
Когда будет 18 лет и будет ВУ - тогда зарегите авто в обычном порядке + к тому времени уже истечёт срок "административки" за нарушение сроков регистрации !))
НО уж если ТАК не терпится - оформляете полис ОСАГО на себя как на "собственника" , а в перечень "лиц, допущенных к управлению" - вписываете любого родственника или знакомого с Водительским Удостоверением. Он и будет управлять авто - на Техосмотр и в МРЭО ГИБДД на осмотр-сверку.

Мудрец

Мне нравятся эти фразы)))

Дружок. Пусть папа когда будет покупать, загонит в гараж и оформит на себя. Вот и все.

Гений

С другим водителем или на эвакуаторе.

Профи

В Российской Федерации лицо, не достигшее 18 лет, не имеет правовой возможности самостоятельно приобрести транспортное средство. Для регистрации автомобиля на ваше имя вам необходимо будет заключить договор купли-продажи с участием вашего законного представителя (родителя или опекуна), который будет выступать от вашего имени.

Что касается технического осмотра автомобиля, вам необходимо будет договориться с вашим законным представителем о предоставлении им вашего автомобиля для прохождения тех.осмотра. Либо ваш законный представитель сможет представить ваши интересы при осуществлении данной процедуры.

После приобретения автомобиля и прохождения всех необходимых процедур, автомобиль можно будет зарегистрировать на ваше имя, но до получения прав вы не сможете управлять им на дорогах.

Оракул

Родители/опекуны могут на тебя зарегистрировать машину.

Оракул

с родителями только на себя оформить можешь.эвакуатор или кто-то с ву

Оракул

Ты не сможешь купить авто по закону России. В реале ты конечно можешь...но эта покпка будет незаконна и любой суд в любой халупе ее может обнулить. Ты несовершеннолетнее лицо не достигшее полной дееспособности ..которая наступает в 18 лет и поэтому ты не имеешь прпава совершать юридические дествия по приобретению собственности типа авто или недвижимости либо других.

Оракул

Найми водятла

Гений

найди водителя.

Гений

Никак не поставить

Ученик

значит я имею право не ставить?

Гений

Почему?

Видео по теме