Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка и регистрация авто несовершеннолетним

Слава Соловьев Ученик (138), закрыт 1 день назад
мне 17 лет, собираюсь купить машину и держать до получения прав. как мне ее поставить на учет, если я не смогу приехать на тех.осмотр?
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (429561) 1 месяц назад
Если ездить пока всё равно НЕ планируете (собираетесь "держать до получения прав" ), то можно пока и НЕ регистрировать авто на своё имя ! И + транспортный налог пока начисляться НЕ будет !
Когда будет 18 лет и будет ВУ - тогда зарегите авто в обычном порядке + к тому времени уже истечёт срок "административки" за нарушение сроков регистрации !))
НО уж если ТАК не терпится - оформляете полис ОСАГО на себя как на "собственника" , а в перечень "лиц, допущенных к управлению" - вписываете любого родственника или знакомого с Водительским Удостоверением. Он и будет управлять авто - на Техосмотр и в МРЭО ГИБДД на осмотр-сверку.
Остальные ответы
Алехандро Искусственный Интеллект (365976) 1 месяц назад
Никак не поставить
Слава СоловьевУченик (138) 1 месяц назад
значит я имею право не ставить?
Алехандро Искусственный Интеллект (365976) Слава Соловьев, нет не имеешь. Пока не найдешь челика с ВУ или сам пока их не раздобудешь
СтранникИскусственный Интеллект (340384) 1 месяц назад
Почему?
Алехандро Искусственный Интеллект (365976) Странник, без ВУ не ставят в РФ оказывается
Странник Искусственный Интеллект (340384) 1 месяц назад
С другим водителем или на эвакуаторе.
Stainly Просветленный (43323) 1 месяц назад
Мне нравятся эти фразы)))

Дружок. Пусть папа когда будет покупать, загонит в гараж и оформит на себя. Вот и все.
Шкипер Искусственный Интеллект (132201) 1 месяц назад
Ты не сможешь купить авто по закону России. В реале ты конечно можешь...но эта покпка будет незаконна и любой суд в любой халупе ее может обнулить. Ты несовершеннолетнее лицо не достигшее полной дееспособности ..которая наступает в 18 лет и поэтому ты не имеешь прпава совершать юридические дествия по приобретению собственности типа авто или недвижимости либо других.
tuev Искусственный Интеллект (144074) 1 месяц назад
Родители/опекуны могут на тебя зарегистрировать машину.
Палпутин Искусственный Интеллект (148221) 1 месяц назад
с родителями только на себя оформить можешь.эвакуатор или кто-то с ву
SlavaR F Ученик (227) 1 неделю назад
В Российской Федерации лицо, не достигшее 18 лет, не имеет правовой возможности самостоятельно приобрести транспортное средство. Для регистрации автомобиля на ваше имя вам необходимо будет заключить договор купли-продажи с участием вашего законного представителя (родителя или опекуна), который будет выступать от вашего имени.

Что касается технического осмотра автомобиля, вам необходимо будет договориться с вашим законным представителем о предоставлении им вашего автомобиля для прохождения тех.осмотра. Либо ваш законный представитель сможет представить ваши интересы при осуществлении данной процедуры.

После приобретения автомобиля и прохождения всех необходимых процедур, автомобиль можно будет зарегистрировать на ваше имя, но до получения прав вы не сможете управлять им на дорогах.
Похожие вопросы