Андрей
Гуру
(3943)
6 месяцев назад
Прямо на прокурора это вряд ли. На военного юриста - да.
Первые должности могут быть следователь или пом.прокурора. Или возможно в военной полиции каким-нибудь дознавателем. Нафик оно надо такое с тем контингентом.
Хорошо оплачиваемая профессия -- горные инженеры и геологи. Работа не только в горах и на шахтах, но и, для девушек -- в проектных конторах.
Ну IT само собой.
Насчет бухгалтерии, даже 20 лет назад у рядовых бухгалтеров з/п была повыше средней. Почему бы и нет. И они всегда и везде требуются.
Ж\Д - это вечный дурдом.
И точно не пед и не мед.
АндрейГуру (3943)
6 месяцев назад
Кстати на инженерные факультеты надо хлрошие результаты ЕГЭ по математике.
Насчет колледжа и ВУЗа.
В колледже учиться 3 года.
В универе и т.п. на бакалавра 4 года.
Но вес диплома значительно выше.
Пафнутий Селеверстыч
Искусственный Интеллект
(159755)
6 месяцев назад
Это все плохие варианты. Чтобы на бухгалтера учиться вообще не обязательно куда-то ехать. Но работу найти трудно и даже если найдешь, очень долгое время придется работать за еду. Прокурором без блата не устроишься, ж\д можно, но это каторга только в самом крайнем случае. Думай еще, ищи дальше.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . '
Гений
(77295)
6 месяцев назад
Если военная карьера не светит, то какой смысл учиться в военном, не понятно ?
Поступай туда, куда считаешь нужным для себя. Чтобы потом не жалеть, о том, что училась зря и диплом теперь пригодится, только чтобы стол подпирать.
Свою профессию нужно любить, чтобы потом всю жизнь не мучаться.
Я хотела уехать в Екатеринбург и начать учиться на бухгалтера. Мама против, она не дала мне уйти после 9 и теперь хочет, чтобы я была с ней в Сургуте и училась на военного прокурора или на ж/д пошла работать, как отец. Я не знаю, что и думать. Моя подруга, которая фотомодель, у которой большой опыт путешествия по странам России и заграницей, хочет поехать учиться в Екатеринбург на экономиста. Папа сказал, что если никуда не поступлю, то уеду обратно в Медногорск, где за копейки отучусь на кого-то и буду работать либо в магазине, либо на заводе.
Я совсем запуталась. Я против мечты мамы, а мама против моей. Я уже не знаю, куда поступать и что делать. Военная карьера, о которой я мечтала с самого детства, оборвалась, врачи сказали, что моё тело не выдержит. Я узнала об этом только пару недель назад.
Мне нужен взгляд со стороны. Что мне делать? Какая профессия сейчас хорошо оплачиваемая? Куда мне поехать жить? Или мама права, и мне нужно остаться с ней в Сургуте.