Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

На кого идти учиться и куда ехать? Стоит слушаться мамы, или нет?

Мне 17 лет. Я оканчиваю 11 класс. Сейчас у меня выбор: Сургут, Екатеринбург или Медногорск.

Я хотела уехать в Екатеринбург и начать учиться на бухгалтера. Мама против, она не дала мне уйти после 9 и теперь хочет, чтобы я была с ней в Сургуте и училась на военного прокурора или на ж/д пошла работать, как отец. Я не знаю, что и думать. Моя подруга, которая фотомодель, у которой большой опыт путешествия по странам России и заграницей, хочет поехать учиться в Екатеринбург на экономиста. Папа сказал, что если никуда не поступлю, то уеду обратно в Медногорск, где за копейки отучусь на кого-то и буду работать либо в магазине, либо на заводе.
Я совсем запуталась. Я против мечты мамы, а мама против моей. Я уже не знаю, куда поступать и что делать. Военная карьера, о которой я мечтала с самого детства, оборвалась, врачи сказали, что моё тело не выдержит. Я узнала об этом только пару недель назад.
Мне нужен взгляд со стороны. Что мне делать? Какая профессия сейчас хорошо оплачиваемая? Куда мне поехать жить? Или мама права, и мне нужно остаться с ней в Сургуте.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Прямо на прокурора это вряд ли. На военного юриста - да.
Первые должности могут быть следователь или пом.прокурора. Или возможно в военной полиции каким-нибудь дознавателем. Нафик оно надо такое с тем контингентом.

Хорошо оплачиваемая профессия -- горные инженеры и геологи. Работа не только в горах и на шахтах, но и, для девушек -- в проектных конторах.
Ну IT само собой.
Насчет бухгалтерии, даже 20 лет назад у рядовых бухгалтеров з/п была повыше средней. Почему бы и нет. И они всегда и везде требуются.
Ж\Д - это вечный дурдом.
И точно не пед и не мед.

Гений
8мес

Если военная карьера не светит, то какой смысл учиться в военном, не понятно 🤷
Поступай туда, куда считаешь нужным для себя. Чтобы потом не жалеть, о том, что училась зря и диплом теперь пригодится, только чтобы стол подпирать.
Свою профессию нужно любить, чтобы потом всю жизнь не мучаться.

Искусственный Интеллект
8мес

Это все плохие варианты. Чтобы на бухгалтера учиться вообще не обязательно куда-то ехать. Но работу найти трудно и даже если найдешь, очень долгое время придется работать за еду. Прокурором без блата не устроишься, ж\д можно, но это каторга только в самом крайнем случае. Думай еще, ищи дальше.

Оракул
8мес

Хочешь быть бухгалтером, езжай и учись на бухгалтера. Тебе 18 будет, живи своей жизнью. И это лучше, чем экономист.

Мудрец
8мес

Иди на логиста в ж/д. Это специальность всегда будет нужна.