Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от аллергии на кошек?

София Терехова Ученик (62), открыт 3 недели назад
Люблю котиков. Аллергия не дает с ними жить. Так уже потеряла котенка. Что делать?
20 ответов
Максим Совалков Гуру (2696) 3 недели назад
С божьей силой
София ТереховаУченик (62) 3 недели назад
Не в тему.
Максим Совалков Гуру (2696) София Терехова,
О комару :)
ㅤ ㅤ ㅤ Мастер (1500) 3 недели назад
Сожалею, что вы сталкиваетесь с такой проблемой, как аллергия на кошек. Вот несколько советов, которые могут помочь снизить симптомы аллергии и сделать совместное проживание с котиками более комфортным:

Выбор hypoallergenic породы: Если вы планируете завести нового котенка, обратите внимание на породы, которые считаются гипоаллергенными, такие как Сибирская, Балинезийская или Русская голубая. Они могут вызывать меньшие аллергические реакции.

Чистота в доме:

Регулярно убирайте пыль и шерсть с мебели и полов. Используйте пылесос с фильтром HEPA.
Протирайте поверхности влажной тряпкой, чтобы убрать аллергенные частицы.
Очищайте воздух с помощью воздухоочистителей с фильтрами HEPA.
Изоляция пространства:

Установите зоны, где кошка не будет допускаться, например, спальня. Это поможет создать место, свободное от аллергенов.
Гигиена:

Регулярно купайте кошку и чистите её шерсть, чтобы уменьшить количество аллергенов. Проконсультируйтесь с ветеринаром о частоте купания.
Мойте руки после контакта с кошкой и избегайте касания лица.
Медикаменты:

Проконсультируйтесь с врачом или аллергологом о подходящих антигистаминах, которые могут помочь контролировать симптомы.
В некоторых случаях может быть рекомендована иммунотерапия, чтобы уменьшить чувствительность к аллергенам.
Обратите внимание на рацион:

Некоторые исследования показывают, что добавление определенных добавок в рацион кошек может снизить количество аллергенов, которые они выделяют. Поговорите с ветеринаром о возможностях.
Если аллергия значительно ухудшает ваше качество жизни, стоит обратиться к аллергологу для более детального обследования и рекомендаций. Ваша любовь к котикам вполне может найти решение, чтобы вы могли наслаждаться общением с ними, не испытывая дискомфорта.
Спасибо ?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236867) 3 недели назад
Смотря какая аллергия. Вообще сдать анализ нужно, точно ли на них и на что именно
stasy ' Знаток (289) 3 недели назад
Наверное, только пить таблетки от аллергии постоянно :(
Таблеток и так пью достаточно много....
qwemt131 Мыслитель (7783) 3 недели назад
Переродиться в человека, у которого нет одной из наверное худших аллергий
Roots Мудрец (13528) 3 недели назад
Лечения нет, если маленький шанс, что постоянное взаимодействие с кошками приведёт к тому, что организм адаптируется.
QTS / Ученик (179) 3 недели назад
Ну, существуют лекарства, которые подавляют симптомы аллергии, сама аллергия, увы, не лечится
Я СОНИман Мастер (2186) 3 недели назад
есть такая штука АСИТ терапия. почитай
The Armored Titan⚡ Оракул (60530) 3 недели назад
пройти обследование и лечение у аллерголога.
✓{Покой~В~Душе✓} Мыслитель (8903) 3 недели назад
Сидеть постоянно на таблетках и при этом иметь в доме кота. Если так сильно любишь котов
АДАМАНТ Просветленный (23790) 3 недели назад
Избавься от кошек- и будет тибе щастье
✓{Покой~В~Душе✓}Мыслитель (8903) 3 недели назад
Я очень люблю котов кстати)
АДАМАНТ Просветленный (23790) ✓{Покой~В~Душе✓}, я помню. Потому кошек в нашем доме не-бу-дет! Уважаю за это маму дяди Федора.
overtango kykyryza Ученик (135) 3 недели назад
Я сам аллергик и знаю какого это... Есть 2 варианта:
  1. Постоянно пить не сильные противоаллергические препараты (зависит от уровня аллергии)
  2. Просто терпеть аллергию или же не контактировать с кошками..
От аллергии невозможно избавиться... Только со временем возможно она пропадет...
Беляев В.Н. Гуру (3997) 3 недели назад
Кормите кошку только готовыми кормами, мойте ей анус после каждой дефекации, лапы после каждой прогулки, её регулярно, лоток каждый день каждый день пылесос и влажная уборка, минимизируйте количество мягких вещей
Максим Ильин Гуру (4263) 3 недели назад
да никак. если только таблетки будете пить подавляющие активность иммунитета
Максим ИльинГуру (4263) 3 недели назад
"Как избавиться от аллергии.." это в принципе не возможно. Ваш организм что посчитал вражеским агентом, от этого и будет "оборонятся"
Вася Васечкин Просветленный (26743) 3 недели назад
Есть сейчас разработка вакцины. Возможно доделают. Нужно в общем следить за темой, мало ли...
https://yandex.ru/turbo/yamal-media.ru/s/narrative/v-rossii-sozdali-pervuju-v-mire-vaktsinu-ot-allergii-na-koshek?lite=1
Но это на перспективу. Как сейчас не знаю.
Кристина Амидова Мыслитель (6311) 3 недели назад
ничего не сделать вроде как, только полисорб и антигистаминные пить при обострении, ну и животное в таком случае конечно лучше не заводить
Ирина Волхова Ученик (187) 2 недели назад
Пейте антигистаминные. У меня тоже аллергия на кошек. Помогает грамотный выбор таблеток от аллергии. Аллергостин, например. Отлично купирует симптомы, без нареканий справляется. А котенка лучше перевести на специальный корм. Он блокирует выработку белка-аллергена, на который у вас как раз реакция
Похожие вопросы