– Чёрт с ними. – Григорий улыбнулся. – Мой друг, у меня для тебя хорошие новости. – Под креслом лежит револьвер. – Но там лишь один патрон! – Разве? – Мой напарник вновь улыбнулся. – Вы меня обманули! – Ну а почему вы верите мне на слово? Пора выбираться отсюда. Григорий поерзал, пытаясь достать револьвер. – У меня под штаниной нож. – Проговорил он. – Попробуйте достать его. – Но… – Удивленно пытался сказать я. – Без лишних вопросов! Я извернулся, и, достав нож, разрезал верёвки сначала Анучину. Тот распутал меня. Взяв пистолет, мой напарник выбил запертую дверь, за которой на страже стоял один из немцев, и выстрелил. Пуля пришла ему в коленный сустав, и тот, издав вопль, упал. – Берите! – Крикнул мне Григорий. Я без лишних вопросов забрал пистолет у противника и ударил немца прикладом его же оружия. Мы аккуратно вышли, осматриваясь. – Похоже, немцы либо сзади, либо спереди! – Прошептал мой напарник. Мы аккуратно пошли, как вдруг услышали свист пуль. Одна прошла мне по уху, практически не задев его. – Бежим! – Крикнул я. Сзади слышались восклицания и проклятия то на русском, то на немецком. Мы выбежали в соседний вагон, закрывая двери. Немцы ломились и уже пробили пулями замок. – Надо отцепить его! – Заорал мой напарник. Я изумленно посмотрел на него. Что за чертовщина вообще происходит? – Ну же, не стойте! Под влиянием его слов мы вместе принялись выполнять это опасное задание. Через полминуты попыток у нас это получилось, и мы, наконец, оторвались от немцев, что остались позади. Видеть их злобные лица было крайне интересно. – Чёрт, да вы гляньте на них! – Рассмеялся я. – Пригнись! – Григорий схватил меня, и мы упали на пол, пуля просвистела там, где я только что стоял. – Если бы не вы… – Нам некогда, Михаил, вперёд! Мы забежали в локомотив. Кочегары удивленно посмотрели на нас. Вдвоём мы закричали: – Больше угля, чёрт подери! – Это дело государственной важности! Лично по указанию императора! – Соврал Анучин, не краснея. – Где у вас ещё две лопаты? Кочегары и машинист послушались нас. Мы сами помогали им и буквально промокли от столь усердной работы. Через час вдалеке показался нужный нам состав. Поезд к тому времени нёсся просто на невероятной скорости – порядка 70 километров в час! – Не кидайте больше уголь, иначе произойдёт столкновение! – Крикнул я. – В случае катастрофы вас возьмут под трибунал! Как изменников родины и предательства его императорского величества! – Анучин так уверенно сказал это, что я сам чуть было не поверил. Мы влезли на сам локомотив. Признаться, это было неимоверно страшно – на такой скорости то! И вот наступил решающий момент, когда два состава максимально сблизились. – Этот прыжок – момент истины! – Григорий был воодушевлен, как никогда. Он прыгнул. Уцепившись, мой напарник вытянул руку. – Я вас ловлю, Михаил, вперёд! Секунду помедлив, я прыгнул, и чуть не упал, но рука Анучин крепко схватила меня. Мы встали и поспешно двинулись по вагонам вперёд. В проходе одного из них стоял человек, изысканно одетый, судя по всему, какой-то аристократ. – Здраствуйте, судари. Вид у вас, конешно, не ощень. Как же нам повезло! – Подумал тогда я. – Вы – немец? – Спросил Григорий. – Да, а щто? – Перстень у вас? Тот побледнел, но, посмотрев на нас, ответил: – Да. – Щто вам нужно? – Вы понимаете. – Настоял я. – Но я вас уверяю, я купил его у одного хорошего шеловека, он бы не стал обманывать. – Поверьте нам. – Сказал Анучин. – Ладно. – Немец сунул руку в карман и вынул оттуда конверт. – Дершите, но… Мы переглянулись, и всё поняли. – Пять рублей вас устроят? Тот обрадовался и улыбнулся. – О да, конещно, благодарю. Мы улыбнулись. Наконец-то нами было найдено то, что мы искали.
– Но там лишь один патрон!
– Разве? – Мой напарник вновь улыбнулся.
– Вы меня обманули!
– Ну а почему вы верите мне на слово? Пора выбираться отсюда.
Григорий поерзал, пытаясь достать револьвер.
– У меня под штаниной нож. – Проговорил он. – Попробуйте достать его.
– Но… – Удивленно пытался сказать я.
– Без лишних вопросов!
Я извернулся, и, достав нож, разрезал верёвки сначала Анучину. Тот распутал меня. Взяв пистолет, мой напарник выбил запертую дверь, за которой на страже стоял один из немцев, и выстрелил. Пуля пришла ему в коленный сустав, и тот, издав вопль, упал.
– Берите! – Крикнул мне Григорий.
Я без лишних вопросов забрал пистолет у противника и ударил немца прикладом его же оружия.
Мы аккуратно вышли, осматриваясь.
– Похоже, немцы либо сзади, либо спереди! – Прошептал мой напарник.
Мы аккуратно пошли, как вдруг услышали свист пуль. Одна прошла мне по уху, практически не задев его.
– Бежим! – Крикнул я.
Сзади слышались восклицания и проклятия то на русском, то на немецком.
Мы выбежали в соседний вагон, закрывая двери. Немцы ломились и уже пробили пулями замок.
– Надо отцепить его! – Заорал мой напарник.
Я изумленно посмотрел на него. Что за чертовщина вообще происходит?
– Ну же, не стойте!
Под влиянием его слов мы вместе принялись выполнять это опасное задание. Через полминуты попыток у нас это получилось, и мы, наконец, оторвались от немцев, что остались позади.
Видеть их злобные лица было крайне интересно.
– Чёрт, да вы гляньте на них! – Рассмеялся я.
– Пригнись! – Григорий схватил меня, и мы упали на пол, пуля просвистела там, где я только что стоял.
– Если бы не вы…
– Нам некогда, Михаил, вперёд!
Мы забежали в локомотив. Кочегары удивленно посмотрели на нас. Вдвоём мы закричали:
– Больше угля, чёрт подери!
– Это дело государственной важности! Лично по указанию императора! – Соврал Анучин, не краснея. – Где у вас ещё две лопаты?
Кочегары и машинист послушались нас. Мы сами помогали им и буквально промокли от столь усердной работы. Через час вдалеке показался нужный нам состав. Поезд к тому времени нёсся просто на невероятной скорости – порядка 70 километров в час!
– Не кидайте больше уголь, иначе произойдёт столкновение! – Крикнул я.
– В случае катастрофы вас возьмут под трибунал! Как изменников родины и предательства его императорского величества! – Анучин так уверенно сказал это, что я сам чуть было не поверил.
Мы влезли на сам локомотив. Признаться, это было неимоверно страшно – на такой скорости то! И вот наступил решающий момент, когда два состава максимально сблизились.
– Этот прыжок – момент истины! – Григорий был воодушевлен, как никогда. Он прыгнул. Уцепившись, мой напарник вытянул руку. – Я вас ловлю, Михаил, вперёд!
Секунду помедлив, я прыгнул, и чуть не упал, но рука Анучин крепко схватила меня. Мы встали и поспешно двинулись по вагонам вперёд. В проходе одного из них стоял человек, изысканно одетый, судя по всему, какой-то аристократ.
– Здраствуйте, судари. Вид у вас, конешно, не ощень.
Как же нам повезло! – Подумал тогда я.
– Вы – немец? – Спросил Григорий.
– Да, а щто?
– Перстень у вас?
Тот побледнел, но, посмотрев на нас, ответил:
– Да. – Щто вам нужно?
– Вы понимаете. – Настоял я.
– Но я вас уверяю, я купил его у одного хорошего шеловека, он бы не стал обманывать.
– Поверьте нам. – Сказал Анучин.
– Ладно. – Немец сунул руку в карман и вынул оттуда конверт. – Дершите, но…
Мы переглянулись, и всё поняли.
– Пять рублей вас устроят?
Тот обрадовался и улыбнулся.
– О да, конещно, благодарю.
Мы улыбнулись. Наконец-то нами было найдено то, что мы искали.