*** Я и Григорий стояли в кабинете у Алексея Воронцова. – Это и вправду, мой перстень! – Воскликнул тот, одевая его на мизинец. – Давайте сразу к делу. – Сколько вы хотите. – Понимаете, в процессе расследования был уничтожен местный трактир. – Начал Анучин. – А ещё – состав разделён пополам. – Вставил я. – И мы потратили, в общей сумме, на билет на поезд. Ещё нами было утеряно безвозвратно порядка 20 патронов. Мы приняли участие в двух перестрелках. – А ещё отдали деньги одному немцу, чтобы тот отдал перстень. – Я удивился всему, что было пережито нами за день. – Вдобавок ко всему учтите, что мы разогнали состав до порядка 70 километров в час, и вдобавок к этому рисковали жизнью. Истратив весь свой ресурс. – А про то, что мы толком не ели, и говорить не стоит. – Продолжил я. Воронцов, по мере того, как мы рассказывали, всё сильнее поднимал брови. Наконец он произнёс: – Я не буду задавать вам лишних вопросов. – Сто рублей устроит. Я застыл, не в силах сказать не слова. – Разумеется это каждому по отдельности. – Сказал дворянин, смотря на нас. Не в силах ничего произнести, я стоял, взирая на своего напарника – тот раньше меня пришёл в себя и попытался что-то сказать: – Это конечно… – Конечно мало, хотели вы сказать. Понимаю. Прошу прощения, что пытался откупиться от вас столь малой сумой. Понимаете, я проверял вас. Теперь мне понятно, что говорили вы только правду. Двести рублей каждому. – С этими словами Воронцов протянул нам толстые конверты. – Спасибо за работу, господа, если что, я к вам обращусь в случае чего. Вы ведь не против? – Да-да… – Пролепетал я. – Разумеется. – Подтвердил неуверенным голосом Григорий. Мы неуверенно вышли из кабинета на улицу. *** Через пару дней после описанных мной событий ко мне решил зайти Анучин. К тому времени уже немного отойдя от суммы, что получил от г-на Воронцова, я писал статью в газету, где попытался максимально деликатно описать дело, в которое мы ввязались – Добрый день, милый друг. – Чуть ли пропел Григорий, входя в кабинет. – Вам тоже, любезный. – Знаете, что я думаю? – Ну и что же? – А не пойти ли нам отобедать в ресторан, Михаил? – С превеликим удовольствием. – Я, надев пальто и шляпу, вышел на прохладный воздух вслед за моим напарником. День сегодня стоял солнечный и приятный. Проспект будто преобразился, перестав быть мрачным и сырым, став ненадолго красивым и приветливым. Солнце заливало всё кругом, отчего настроение моё поднялось ещё выше. Мы двинулись по улице, обсуждая произошедшие с нами настоящие приключения, что бывают только на Диком Западе, чёрт бы его подрал.
Я и Григорий стояли в кабинете у Алексея Воронцова.
– Это и вправду, мой перстень! – Воскликнул тот, одевая его на мизинец. – Давайте сразу к делу. – Сколько вы хотите.
– Понимаете, в процессе расследования был уничтожен местный трактир. – Начал Анучин.
– А ещё – состав разделён пополам. – Вставил я.
– И мы потратили, в общей сумме, на билет на поезд. Ещё нами было утеряно безвозвратно порядка 20 патронов. Мы приняли участие в двух перестрелках.
– А ещё отдали деньги одному немцу, чтобы тот отдал перстень. – Я удивился всему, что было пережито нами за день.
– Вдобавок ко всему учтите, что мы разогнали состав до порядка 70 километров в час, и вдобавок к этому рисковали жизнью. Истратив весь свой ресурс.
– А про то, что мы толком не ели, и говорить не стоит. – Продолжил я.
Воронцов, по мере того, как мы рассказывали, всё сильнее поднимал брови. Наконец он произнёс:
– Я не буду задавать вам лишних вопросов. – Сто рублей устроит.
Я застыл, не в силах сказать не слова.
– Разумеется это каждому по отдельности. – Сказал дворянин, смотря на нас.
Не в силах ничего произнести, я стоял, взирая на своего напарника – тот раньше меня пришёл в себя и попытался что-то сказать:
– Это конечно…
– Конечно мало, хотели вы сказать. Понимаю. Прошу прощения, что пытался откупиться от вас столь малой сумой. Понимаете, я проверял вас. Теперь мне понятно, что говорили вы только правду. Двести рублей каждому. – С этими словами Воронцов протянул нам толстые конверты. – Спасибо за работу, господа, если что, я к вам обращусь в случае чего. Вы ведь не против?
– Да-да… – Пролепетал я.
– Разумеется. – Подтвердил неуверенным голосом Григорий.
Мы неуверенно вышли из кабинета на улицу.
Через пару дней после описанных мной событий ко мне решил зайти Анучин. К тому времени уже немного отойдя от суммы, что получил от г-на Воронцова, я писал статью в газету, где попытался максимально деликатно описать дело, в которое мы ввязались
– Добрый день, милый друг. – Чуть ли пропел Григорий, входя в кабинет.
– Вам тоже, любезный.
– Знаете, что я думаю?
– Ну и что же?
– А не пойти ли нам отобедать в ресторан, Михаил?
– С превеликим удовольствием. – Я, надев пальто и шляпу, вышел на прохладный воздух вслед за моим напарником.
День сегодня стоял солнечный и приятный. Проспект будто преобразился, перестав быть мрачным и сырым, став ненадолго красивым и приветливым. Солнце заливало всё кругом, отчего настроение моё поднялось ещё выше. Мы двинулись по улице, обсуждая произошедшие с нами настоящие приключения, что бывают только на Диком Западе, чёрт бы его подрал.