Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О гос. пошлине.

Тренер Мозгов Высший разум (107515), закрыт 1 день назад
Является государственная пошлина в суд - налогом?
Дополнен 1 день назад
Обратите внимание на недоумка Диму Б. он в прошлый раз уже опозорился своим "знанием" законов" (см. комменты к его ответу)
Лучший ответ
Ликвидатор Неграмотности Мыслитель (5482) 1 день назад
суть ответа - в слове "государственная"
А если так, то это налог
Остальные ответы
Пользователь . Профи (608) 1 день назад
Нет, государственная пошлина - это не налог. Это плата за рассмотрение дел в суде.
Тренер МозговВысший разум (107515) 1 день назад
Но судья ссылается на налоговый кодекс, когда отказывает мне в отсрочке оплаты госпошлины при подаче моей частной жалобы. Судья пишет, что кроме моего заявления об отсрочке я должен предоставить суду справку из налоговой, что у меня нет других доходов кроме пенсии.
... Превышает ли судья свои полномочия, когда отказывает мне в отсрочке на 1 месяц под предлогом отсутствия у меня справки из налоговой о моих доходах пенсионера???
Пользователь . Профи (608) Тренер Мозгов, Нет, судья не превышает полномочия. Он действует в рамках закона, требуя подтверждения ваших доходов для предоставления отсрочки по оплате госпошлины. Лучше предоставить справку, чтобы избежать отказа. Согласно Налоговому кодексу РФ, для получения отсрочки по уплате госпошлины необходимо предоставить документы, подтверждающие ваше финансовое положение. Поэтому требование справки из налоговой о доходах является законным Согласно статье 333.41 Налогового кодекса РФ, отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица, если его имущественное положение не позволяет уплатить пошлину в установленный срок
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111214) 1 день назад
Дурак? Это пошлина.
Ты как недоумок в прошлый раз уже опозорился своим "знанием" законов, заявив, что ЧЖ не оплачивается госпошлиной!
https://otvet.mail.ru/question/240207716
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111214) Тренер Мозгов, не оплачивается. Изучи НК РФ с ст. 333.19 по ст. 333.36 НК РФ. Если посчитали, что тебя нужно развести, то это только твои проблемы.
ты как недоумок в прошлый раз уже опозорился в "знании" законов!
По твоему мнению недоумка, госпошлина не оплачивается!
... Ты даже не знаешь, что приняты поправки к Кодексу, согласно которым г/п за ЧЖ оплачивается в размере 3000р.!
... Вот, пункт 19 части1 ст.333.19, на которую ты сам ссылаешься (ты слышал звон, но по скудоумию своему не понял, что приняты поправки):
НК РФ Ст. 333.19. Размеры г/пошлины по делам, рассматриваемым ВС РФ, судами общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым ВС РФ в соответствии с ГПК и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мир/судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
... 19) при подаче АЖ, ЧЖ, а также при подаче КЖ на суд/приказ:
  • для физических лиц - 3000 рублей;
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111214) Тренер Мозгов, из-за таких лохов, как ты в России творят беспредел. Кроме ст. 333.19, по пошлинам ещё серия статей, и я их тебе их назвал. Статей 333.36 НК РФ, установлены льготы для оплаты госпошлины за обращение в суды, кроме арбитражных судов. И согласно этой статьи граждане освобождены от уплаты госпошлины за подачу частной жалобы. А статья 333.19 и ранее была в такой же редакции. После 08.09.2024 года в ней лишь поменяли размеры госпошлины в сторону увеличения. А не платили граждане госпошлину при подаче частных жалоб по ст. 333.36, которая освобождает их от этого. Если же там стало что-то не так, читай ст.ст. 15, 18 Конституции РФ, и принеси пользу своему народу.
Beyk88 Профи (539) 1 день назад
Дурачок это и есть пошлина
Путник Заблудившийся Знаток (316) 1 день назад
она же так и называется пошлина, был бы налог назывался так и написали бы государственный налог в суд
капитошка Мудрец (11412) 1 день назад
ну , если верить уточникам-, навальнятам ,всяким антироссийским идиотам - то все деньги которые вы за что ли бо платите - это налоги...
в чём то они правы... это налог на жизнь...
nixniy rusemp Знаток (320) 1 день назад
Государственная пошлина в суде не является налогом в классическом понимании этого слова. Она представляет собой сбор, который взимается за услуги, предоставляемые государственными органами, в данном случае — судебной системой. Суть государственной пошлины заключается в том, что лица или организации, обращающиеся в суд с иском или другим процессуальным заявлением, обязаны уплатить определённую сумму. Эти средства идут на финансирование расходов судебных инстанций и поддержание их функционирования.
Похожие вопросы