Мы знакомые, или все же друзья??
Познакомился почти год назад с одной женщиной. Много ей помогал в переводе (она иммигрантка-беженка, и язык моей страны знает весьма посредственно), косвенно помог ей найти жильё, помогал в поисках места труда, приносил и приношу еду и напитки, лекарства, если нужно, делаю дорогие подарки.
Можем смотреть вместе фильмы, есть чипсы и пить пиво, говорить на откровенные темы. Т.к она любит массаж, и массаж ступней в частности, то с радостью ей массирую и целую ноги (хотя сам почти не получаю от этого удовольствия, мне главное, чтобы ей приятно было), и вообще чтобы она была счастлива, ибо относительно недавно развелась с мужем и была в депрессии.
А недавно я от нее узнал, что мы вовсе не близкие друзья, а просто знакомые, потому что она про мое жилье ничего не знает и знать не желает (что вполне понимаю, у меня не дом, а практически склад продзапасов, но от такого положения вещей наоборот польза, в частности и для неё), и, насколько я понимаю, для неё критерии друга видится во временных рамках, для меня же в рамках качественных, друг- тот человек, которому можно доверять, вести откровенные разговоры, и который в свою очередь способен доверить что-то, готов помочь. Да, мне ещё не доводилось с ней вместе разделять спорт (как она это делает с другими знакомыми), но мы ведь уже договорились о лыжах.
Меня это капец как задело...По факту тут вообще не может быть каких-то критериев, ведь моего лучшего друга избил другой его ,,лучший друг", с которым он с детсада общался, так, что мой товарищ по приезду был сплошным синяком.
... Тем более что не каждый друг даже согласился бы делать массаж ступней, да и сами ступни- довольно интимная часть тела (по крайней мере с моей кочки зрения, да и психология то же самое говорит), которую простому знакомому, на дороге валяющемуся, не доверить, не задев самоуважения, разве что мастеру-массажисту, за деньги). У нее же на массаж совершенно иной взгляд, для неё даже обнимашки являются более интимным действом, чем массаж ног, и она не видит в этом ничего такого.
Или же наша разница в возрасте (она старше меня на восемь лет) тут тоже играет роль, и я, ещё с моим средним образованием, действительно мало что понимаю в разнице друг/знакомый?
Или же она, со своим высшим, действительно витает в ложных идеалах...
В таком случае, вынужден буду прекратить ей массировать ступни, ибо я ее уважаю, и не хочу унижать ее достоинство, раз уж она сама это не осознает.
Не подумайте неверно, я конечно испытываю к ней романтические чувства и она мне нравиться, но не стремлюсь выйти за рамки ею дозволенного, я же всё это время считал нас друзьями, и этим довольствовался, а недавно узнал
что мы лишь знакомые.
Дружба это процесс, вот ты массируешь ей ступни не как первым встречным) а она вряд ли каждому их протягивает
Ты делаешь это по собственному желанию а она просто принимает это и ничем тебе не обязана, если кто то на улице подарит тебе миллион ты что откажешься что ли.
Прав ты. Что это за знакомый, который покупает ей еду, лекарства массирует ступни, ублажает?))) Разве можно человека, который так вкладывается в неё, считать просто знакомым?? Я считаю, что она оскорбила тебя этим статусом!!! По факту ты являешься её парнем и ухажёром, так как всё делаешь для неё и всегда рядом.
И разница в возрасте тут ни причём. Я тоже женщина и люблю парней помладше. Но такого парня, как ты, я бы точно считала бы своим парнем!! И считала бы, что у нас отношения!
Я думаю, что тебе следует поговорить с ней прямо обо всём. Спроси, если тот, кто для неё желает так много, как делаешь ты, просто знакомый, то кто тогда в её понимании её парень, ухажëр?? Пусть чётко объяснит свою позицию. Я думаю, что вам надо признать свои отношения и перестать уже выносить друг другу мозг