Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мораторий на проверки организаций, мнение юристов

Александр Асёнок Ученик (5), открыт 2 недели назад
В России действует мораторий на проверки организаций, введенный постановлением Правительства РФ N 336 от 10.03.2022 и мораторий, введенный в отношении IT-компаний постановлением Правительства РФ N 448 от 24.03.2022. Первоначально мораторий был объявлен на 2022 и 2023 годы, затем продлён на 2024 год. Этим мораторием пользуются работодатели. Я неоднократно обращался в Государственные инспекции труда (ГИТ) за последние три года по факту нарушений моих трудовых прав работодателями, но ни разу инспекции не помогли, ссылаясь на мораторий. В качестве примера - в этом году бывший работодатель заплатил мне за полностью отработанный месяц меньше МРОТа, я обратился в ГИТ, но те отказались чем-либо помочь. Далее обратился в суд, мои исковые требования были удовлетворены, через исполнительное производство зарплата была взыскана с бывшего работодателя. Далее я подал заявление в ГИТ с просьбой привлечь работодателя к административной ответственности по факту выплаты зарплаты ниже МРОТ, ссылаясь на факты, установленные решением суда. ГИТ не приняла во внимание решение суда и отказалась привлекать работодателя к административной ответственности, ссылаясь на мораторий. Обращался в прокуратуру, те не выявили нарушений со стороны ГИТ. Только если нарушения касаются жизни и здоровья, либо работники будут массово обращаться по факту задержек зарплаты, то ГИТ может провести проверку работодателя с санкции прокуратуры. Мораторий на проверки организаций используется работодателями и государственными инспекторами труда как индульгенция на нарушение трудовых прав граждан, препятствует восстановлению нарушенных прав во внесудебном порядке, обрекает работника на обращение в суд. Почему об этом никто не говорит и не пишет? Также, как никто не говорит и не пишет про то, что укрохакеры взломали сайты всех судов России (арбитражных и общей юрисдикции) ещё в начале октября, до сих пор не восстановлено. Интересно мнение юристов по вопросу моратория.
2 ответа
Серж Бешеный Мастер (2035) 2 недели назад
Теперь вы понимаете, что твориться в стране! Есть такая статья 293 и 286 УК РФ - читаем и обдумываем - и это органы гос. власти. Теперь обдумаем - о свободе прессы! и есть ли эта свобода прессы! - Статья 2 Конституции РФ

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

А теперь обдумаем - а где ваши Конституционные Права, и что за страна в которой вы живёте, а так же что делает Гарант Конституции для Человека! много бла, бла, бла по телевизору, но хоть порой как то некоторых снимает министров с занимаемых должностей - но ведь погрязли в коррупции!! а что - депутаты тоже бла, бла, бла - у них во всём виновато США, НАТО, Евросоюз --- так нахрена такие депутаты вообще нужны, если в своей стране порядок не могут навести? --- и по ихнему получается, что власть принадлежит в стране РФ - США, НАТО, Евросоюз! ? ( заметьте, я не возбуждаю какой либо ненависти - лишь подсказываю подумать )!
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272325) 2 недели назад
рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет
Серж БешеныйМастер (2035) 2 недели назад
А правильно называется - то, что вы написали - коррупция и коррупционные связи!
Похожие вопросы