Top.Mail.Ru
Ответы

Замена роутера от Ростелекома RT-GM-3 GPON

Народ, не могли бы вы оказать мне содействие в выборе оборудования, которое обеспечит стопроцентное подключение к оптике и выходу в интет?

В настоящее время я столкнулся с проблемами в функционировании роутера RT-GM-3 от «Ростелекома». Я попытался заменить его другим устройством, но безуспешно. При подключении по технологии GPON сигнал показывает подключение, но выйти в интернет не удаётся.

Рассматривал возможность аренды роутера у «Ростелекома», но стоимость аренды составляет 195 рублей в месяц, что включает в себя 150 рублей за аренду и 45 рублей за расширенную гарантию.

Предлагаются роутеры RT-GM-4 и RT-GM-3 и Eltex 1421G-Wac которые стоят 7000р, но они обладают функциями, которые мне не нужны. У меня уже есть отдельный роутер на базе OpenWRT с LAN-сетью 1 ГБ и поддержкой Wi-Fi 6.

Кроме того, я не рассматриваю возможность приобретения нового роутера у «Ростелекома». Однако, учитывая, что у меня уже есть роутер, который плохо функционирует, я не уверен в целесообразности этого шага.

Куда потом буду девать их роутеры, если выйдут из строя?

Даже несмотря на наличие расширенной гарантии, я не могу рассчитывать на доверие, поскольку имею опыт взаимодействия с предыдущим роутером. Приобретённый мною за 6500 рупий, он исправно функционировал в течение трёх лет, но затем, к сожалению, объявил о своей непригодности. Однако впоследствии я был уведомлён, что в случае возникновения каких-либо проблем, компания не сможет оказать мне необходимую помощь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

перепрошить эту хрень не пробовали?там кроме питальника вроде нечему гореть
и подобное только лютый китай ибо технология всеми давно забыта

Мудрец
7мес

В принципе заменить можно. Перепиши все настройки подключения старого роутера( сделай скриншот ) и перенеси их на новый. Но лучше выбирать роутер из того списка что поддерживает ростелеком так как они ставят свои обновления на свое оборудование

Искусственный Интеллект
7мес

Нормальные роутеры с оптикой стоят от 12т.р..

Мыслитель
7мес

Ростелеком любит впаривать оборудование, которое по сути заменить нечем.

Знаток
7мес

Ростелеком на парашу