Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Земля под гаражом находится в общей долевой собственности участников ГСК. Как её оформить на себя?

Никита Арбатов Ученик (10), открыт 2 недели назад
Купил гараж в январе. Я являюсь собственником гаража, есть выписка из ЕГРН. Доля земли, на котором стоит гараж принадлежит продавцу, у которого я покупал гараж, вчера он мне позвонил и попросил, чтобы я всё оформил на себя.

Как сейчас оформить долю земли на себя? Что мне у продавца попросить и как действовать?
3 ответа
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 2 недели назад
А чем подтверждается его право собственности на эту долю? И Вы же сегодня звонили на горячую линию Росреестра, почему там не спросили? И вроде бы уже заказали Выписку из ЕГРН на этот земельный участок. А потому если желаете получить объективный ответ, спросите у этого продавца он регистрировал своё право собственности на эту долю моим нет. От этого зависит алгоритм решения вопроса. В целом понятно, что он ответит. Решите сами нужно ли Вами это. А у председателя этого гаражного кооператива можете поинтересоваться на основании какого права кооператив пользуется этим земельным участком.
Fara Гений (86033) 2 недели назад
Земля в ГСК находится в общей долевой собственности, и индивидуальной регистрации права на землю для каждого собственника не требуется и не делается. Вам следует оформить вступление в ГСК, на правах пайщика, или собственника гаражного бокса (если была проведена приватизация по боксам). Председатель ГСК пояснит, что для этого нужно.
Никита АрбатовУченик (10) 2 недели назад
Дело в том, что ГСК ликвидирован. Продавец гаража мне написал, что у него есть общая доля земли в собственности под гаражом. Я видел его личный кабинет на сайте налоговой, там в разделе моё имущество у него отображается кадастровый номер земельного участка, адрес и доля написано 482/10000, площадь 1100 кв. м. Есть кадастровый номер и всё остальное. Он хочет эту долю переписать на меня, потому что она ему не нужна. Как сейчас нам быть? Сам гараж уже числится на мне и у меня есть ЕГРН и всё остальное, я собственник гаража.
Fara Гений (86033) Никита Арбатов, а, вон как. Ну, значит бы будете в доле с остальными членами почившего ГСК. Ну так с ним и решайте, он скажет, куда идти, раз оформлял. Наверное, в МФЦ. Ему, понятно, платить налог неохота
Похожие вопросы