Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определить, что за дрянь в соке?

Я Я Ученик (166), закрыт 21 час назад
Пила банановый сок global willage (куплен в "пятерочке"). Срок нормальный. На вкус был вполне себе обычный сок (за небольшим исключением, но я спихнула это на то, что вкус от ранее съеденной еды мешал). Когда решила налить следующую чашку, из упаковки туда выплеснулось нечто, похожее на смесь ленточного черая и тины. При более детальном осмотре показалось похожим на что-то вроде разложившейся полоски картона...

После этого я разрезала упаковку. Что обнаружила: верхняя часть упаковки вся черная и склизкая. На дне, в остатках сока, плавало нечто, напоминающее лягушачью икру. Вылила в баночку. Там стало ясно, что это нечто непонятное... Это не тина... На живое (когда-то) существо тоже не похоже. Потыкала палочкой, разровняла. Консистенция у этой дряни не как у тины, а как у желе, в которое добавили очень много желатина, цвет как у сока (бежевый). Внутри виднеются непонятные сгустки черного цвета, на вид куда более плотные, чем сама эта дрянь. Я много видела в жизни протухших соков, но ни один из них не выглядит так. Кстати, эта хрень ещё и воняет. Сок забивал её запах, но когда я его вылила, в нос ударила вонь... похожая на смесь протухшего сыра, чего-то кислого и маленькой толики какой-то непонятной падали. Что это может быть? В интернете прочитала только про забродившую мякоть, но она не так выглядит. Если это грибок, то подскажите, пожалуйста, его вид... И извините, если вопрос окажется тупым)
Фото ниже:
П.с: весь остальной сок я вылила в раковину. И ещё я надеюсь, что никого не вырвет...
Дополнен 1 день назад
Видимо, создатели гмаил хотят смерти своих пользователей. 0 фото опубликовано, пишет: "вы больше не можете публиковать фото". В итоге пришлось 2 выпилить. Поэтому вот ссылки на imgbb:
https:// ibb .co/ mFXpFhW
https:// ibb .co/ 18xzcLq

Кстати, а ещё создатели гмаил — срамеры. Ой, я хотела сказать спамеры. Да ладно, классно же вышло. Потому что они и то, и другое.
Лучший ответ
John Doe Оракул (75594) 1 день назад
Плесень. Из-за дороговизны и, одновременно, низкого качества изготовления и компонентов соки стоят в магазинах годами (есть такое впечатление), во всяком случае - многие, многие месяцы. Плюс условия хранения и нарушения упаковки (например, непосредственно на производстве, при грубой погрузке-разгрузке и т.д.). Это результат.

Один раз тоже с таким сталкивался, но в меньшем объеме - года два назад или чуть больше, еще ДО войны. С ДЕТСКИМ соком. Была похожая черно-белая слизь. Думаю, наиболее подвержены плесневению соки с мякотью, порошковые. Но и практически полностью "химические" максимально дешевые "соки" (вода, лимонная кислота, 5% сока, сахар и химические ароматизаторы "идентичные натуральным") тоже могут.

Правильно советуют - не верить никому и ничему (дате, сроку хранения, изготовителю), не пить сок прямо из коробки, выливать в стакан, кружку (видны включения и т.п.). Перед употреблением - проверять содержимое коробки, целиком переливая сок в другую посуду.

"Лента", это, полагаю, мощный засохший слой плесени, образовавшейся по периметру коробки на границе воздуха и жидкости (или, может быть, в нижней части коробки у дна) во время долгого стояния сока на складе, в магазине. При взбалтывании - отмокла и отвалилась.
Я ЯУченик (166) 21 час назад
Благодарю за подобный ответ. Я вот недавно встретилась ч проблемой, что маленькая упаковка сова была неплотно запечатана. Из маленьких я соки переливаю в чашку, чтобы разогреть. Когда надавила на неё, то из-под шва начал течь сок. Пришлось обрезать. Но при этом сок (ещё) был нормальным. Но это мне просто повезло, наверное)
Сок тоже банановый, детский. Фирма другая.

Кстати, мне ещё фиг знает сколько лет назад попался какой-то детский сок с огромной "медузой" внутри. Определила по вкусу, и тут же выплюнула.
Я Я Ученик (166) Я Я, А ещё квас с опарышами попадался. Покупала не я. Но зато при попытке налить заметила на дне опарышей. Это был "живой Белорусский квас" — так назывался, брали на пробу несколько бутылок. Они были настолько газированными, что потом повзрывались в кладовке (причём с таким звуком, что все попросыпались и подумали, что третья мировая началась). Если что, это было в 2020.
Остальные ответы
Сэр Дасэр Знаток (277) 1 день назад
В пятёрочке всё дешево, но дешевая цена всегда говорит о соответствующем качестве
Я ЯУченик (166) 1 день назад
Раньше ничего подобного мне там не попадалось. Да и цена у него не низкая (ну то есть, не как у всяких там "Красных цен"): 139 рублей.
Gamer FreakМастер (1113) 1 день назад
Цена это не уровень качества
Я Я Ученик (166) Gamer Freak, сок я тоже давно беру, и ничего подобного не было (если посмотреть в горлышко, то можно было заметить грибок внутри. Я бы наверняка заметила бы его в прошлые разы). Да и вообще, вы говорили изначально именно про то, что в "пятерочке" дёшево, и что именно из-за этого качество — фигня. Но всё равно, больше я этот сок брать не буду)
John DoeОракул (75594) 1 день назад
Давно не дешево, надо сказать.
Emil Emiraliev Ученик (203) 1 день назад
Спасибо я буду пить только воду в прозрачных бутылках до конца своих дней)))
)l(yTb Просветленный (35762) 1 день назад
Похоже на ленточного червя
Мне кажется, тогда он был бы одинаков по ширине во всех местах. Хотя, возможно, его покромсало на производстве...
Александр Шустов Оракул (51000) 1 день назад
Это плесень. Впредь вскрывайте любые упаковки любого сока не крышку отвинчивая, а вдоль шва вверху, чтоб видеть, что пьёте. Мы с женой заблаговременно к праздникам покупаем несколько упаковок сока размером 1 и 2 литра и храним их. Однако кто-то из наших внуков, мы так и не установили кто, имеет обыкновение, открыть крышку 2-х литрового сока, немного отпить, а потом поставить на место хранения. Когда же приходят гости, мы обнаруживаем, что крышку отвинчивали, тогда ту упаковку убираем и ставим, где неповреждённая крышка. А обнаруженную, ранее вскрытую, открываем по шву вверху и обнаруживаем, что там завелась плесень. Тогда выливаем в канализацию. Однажды я не сразу вскрыл, а попробовал сок. Он оказался обычного вкуса, а потом я вскрыл и обнаружил плесень. тогда остатки слил. К счастью расстройства, т.е. последствий не было.
Спасибо большое за ответ. А вы не знаете, случайно, что это за странный вид грибка такой? Я все время только прозрачных "медуз" находила (тоже сок открытым стоял, но в холодильнике. И откинулся).
Александр Шустов Оракул (51000) Я Я, Я в этом не специалист. Сам я очень боюсь встретиться с так называемой чёрной плесенью, пишут, что она очень вредна.
кость доклад Профи (672) 1 день назад
кинь квадроберам, пусть поедят
Фу, такое даже им противно. они пусть лучше собачий корм едят. Или у голубей хлеб отжимают)
МозгоПрав Просветленный (25520) 13 часов назад
Если хочется сока, купите хороший натуральный концентрат, я беру на Вайлдберриз, есть и на Озоне. Сами разведите и пейте на здоровье. Выбор большой, цена недорогая, 470-630 за 1 литровую бутылку, в среднем 540 примерно. Качество высокое. Это не реклама, а дружеский совет.
Похожие вопросы