Помогите определить, что за дрянь в соке?
Пила банановый сок global willage (куплен в "пятерочке"). Срок нормальный. На вкус был вполне себе обычный сок (за небольшим исключением, но я спихнула это на то, что вкус от ранее съеденной еды мешал). Когда решила налить следующую чашку, из упаковки туда выплеснулось нечто, похожее на смесь ленточного черая и тины. При более детальном осмотре показалось похожим на что-то вроде разложившейся полоски картона...

После этого я разрезала упаковку. Что обнаружила: верхняя часть упаковки вся черная и склизкая. На дне, в остатках сока, плавало нечто, напоминающее лягушачью икру. Вылила в баночку. Там стало ясно, что это нечто непонятное... Это не тина... На живое (когда-то) существо тоже не похоже. Потыкала палочкой, разровняла. Консистенция у этой дряни не как у тины, а как у желе, в которое добавили очень много желатина, цвет как у сока (бежевый). Внутри виднеются непонятные сгустки черного цвета, на вид куда более плотные, чем сама эта дрянь. Я много видела в жизни протухших соков, но ни один из них не выглядит так. Кстати, эта хрень ещё и воняет. Сок забивал её запах, но когда я его вылила, в нос ударила вонь... похожая на смесь протухшего сыра, чего-то кислого и маленькой толики какой-то непонятной падали. Что это может быть? В интернете прочитала только про забродившую мякоть, но она не так выглядит. Если это грибок, то подскажите, пожалуйста, его вид... И извините, если вопрос окажется тупым)
Фото ниже:
П.с: весь остальной сок я вылила в раковину. И ещё я надеюсь, что никого не вырвет...
Видимо, создатели гмаил хотят смерти своих пользователей. 0 фото опубликовано, пишет: "вы больше не можете публиковать фото". В итоге пришлось 2 выпилить. Поэтому вот ссылки на imgbb:
https:// ibb .co/ mFXpFhW
https:// ibb .co/ 18xzcLq
Кстати, а ещё создатели гмаил — срамеры. Ой, я хотела сказать спамеры. Да ладно, классно же вышло. Потому что они и то, и другое.
Плесень. Из-за дороговизны и, одновременно, низкого качества изготовления и компонентов соки стоят в магазинах годами (есть такое впечатление), во всяком случае - многие, многие месяцы. Плюс условия хранения и нарушения упаковки (например, непосредственно на производстве, при грубой погрузке-разгрузке и т.д.). Это результат.
Один раз тоже с таким сталкивался, но в меньшем объеме - года два назад или чуть больше, еще ДО войны. С ДЕТСКИМ соком. Была похожая черно-белая слизь. Думаю, наиболее подвержены плесневению соки с мякотью, порошковые. Но и практически полностью "химические" максимально дешевые "соки" (вода, лимонная кислота, 5% сока, сахар и химические ароматизаторы "идентичные натуральным") тоже могут.
Правильно советуют - не верить никому и ничему (дате, сроку хранения, изготовителю), не пить сок прямо из коробки, выливать в стакан, кружку (видны включения и т.п.). Перед употреблением - проверять содержимое коробки, целиком переливая сок в другую посуду.
"Лента", это, полагаю, мощный засохший слой плесени, образовавшейся по периметру коробки на границе воздуха и жидкости (или, может быть, в нижней части коробки у дна) во время долгого стояния сока на складе, в магазине. При взбалтывании - отмокла и отвалилась.
кинь квадроберам, пусть поедят
Это плесень. Впредь вскрывайте любые упаковки любого сока не крышку отвинчивая, а вдоль шва вверху, чтоб видеть, что пьёте. Мы с женой заблаговременно к праздникам покупаем несколько упаковок сока размером 1 и 2 литра и храним их. Однако кто-то из наших внуков, мы так и не установили кто, имеет обыкновение, открыть крышку 2-х литрового сока, немного отпить, а потом поставить на место хранения. Когда же приходят гости, мы обнаруживаем, что крышку отвинчивали, тогда ту упаковку убираем и ставим, где неповреждённая крышка. А обнаруженную, ранее вскрытую, открываем по шву вверху и обнаруживаем, что там завелась плесень. Тогда выливаем в канализацию. Однажды я не сразу вскрыл, а попробовал сок. Он оказался обычного вкуса, а потом я вскрыл и обнаружил плесень. тогда остатки слил. К счастью расстройства, т.е. последствий не было.
Ещё одна фобия...
Наверное это плесень