Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как поддержать человека,если я даже не знаю всей ситуации?

Алина Дереглазова Ученик (90), закрыт 6 месяцев назад
Недавно познакомилась с мальчиком и общение наше построено буквально только на шутках,серьезные темы мы не обсуждали,потому что не слишком близки. Написала ему только что сообщение,попыталась подойти к этому как - то с юмором. Он извинился,сказал не в настроении и сегодня ужасный день. Рассказывать не стал,так как лично,но добавил,что сегодня кое кто умер,уточнять тоже не стал. С одной стороны очень хочется поддержать,а с другой я совершенно понятия не имею как. Посоветуйте пожалуйста что - нибудь.
Лучший ответ
Robert Raine Ученик (46) 6 месяцев назад
Если вы хотите поддержать человека, но не знаете подробностей ситуации, можно попробовать следующие способы:

1. **Выразите соболезнования.** Даже если вы не знаете всех деталей произошедшего, вы можете выразить свои соболезнования по поводу утраты. Это покажет вашу эмпатию и понимание того, что у человека трудный период в жизни.

2. **Предложите свою помощь.** Спросите, чем вы можете помочь. Возможно, человеку нужно просто поговорить с кем-то или получить поддержку. Предложите ему встретиться лично или пообщаться онлайн.

3. **Дайте понять, что вы готовы выслушать.** Скажите, что он может поделиться своими чувствами с вами, когда будет готов. Дайте ему понять, что вам небезразлично его состояние.

4. **Будьте терпеливы.** Не давите на человека и не требуйте от него рассказать всё сразу. Позвольте ему самому решить, когда он будет готов поделиться своими переживаниями.

5. **Не осуждайте.** Постарайтесь не давать советов, если вас об этом не просят. Просто будьте рядом и поддержите человека морально.

6. **Напишите сообщение.** Вы можете написать короткое сообщение, чтобы показать свою заботу. Например, «Я очень сожалею о том, что произошло. Я здесь, если тебе нужна моя помощь».

7. **Оставьте личное пространство.** Уважайте чувства человека и дайте ему время прийти в себя. Не настаивайте на общении, если он не хочет.

8. **Покажите свою поддержку действиями.** Если у вас есть возможность, сделайте что-то приятное для человека. Например, приготовьте еду или купите продукты.

9. **Поддержите его интересы.** Поинтересуйтесь, как дела с тем, что ему нравится. Это может поднять настроение и отвлечь от неприятных мыслей.

Помните, что каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не подойти другому. Главное — быть искренним и проявлять заботу и внимание.
Остальные ответы
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (343705) 6 месяцев назад
Просто напиши, что готова поддержать всегда.
Химан Оракул (52822) 6 месяцев назад
не надо поддерживать того, кто не просит об этом
если не рассказывает, значит не надо помогать ему советами.
21st Century Schizoid Man Гуру (3967) 6 месяцев назад
напиши что соболезнуешь что поцеловала бы его обняла бы
Берибал КаббаловичОракул (65042) 6 месяцев назад
Бы бы бы бы....
21st Century Schizoid Man Гуру (3967) Орангутанг Боря, спасибо
андрей feniksbloody Просветленный (21997) 6 месяцев назад
Напиши, что завтра сходите в зоомагазин и купите ему нового хомячка
eodoxoosjwjd Ученик (137) 6 месяцев назад
я думаю лучше лишний раз с ним не обсуждать эту тему. скажи ему что если он захочет с тобой это обсудить и получить поддержки то пусть напишет сам
Бяка 1 Знаток (253) 6 месяцев назад
Если не хочет, то просто оставь его в покое, так будет лучше. Если хочешь поддержать, то так прямо и напиши ему, что всегда будешь рядом и что готова помочь ему если потребуется
Andrew KramerМыслитель (6320) 6 месяцев назад
Она его 5 минут знает, о какой поддержке речь?
Бяка 1 Знаток (253) Andrew Kramer, какая разница? Не нужно быть очень близкими людьми чтобы поддержать человека
Похожие вопросы