BoDiNistru
Гуру
(4461)
3 недели назад
Можно. Но не так как в кастрюле. Я сначала слегка поджариваю макароны на масле в открытой мультиварке, потом лью кипяток из чайника так чтобы еле покрывало макароны (ну и соль, специи, все что вам нравится) и ставлю на режим тушения. Надо столько воды чтобы макароны по готовности впитали всю или почти всю воду. Это еще и от макарон зависит. Лучше из твердых сортов пшеницы. Я еще бывает сначала обжариваю лук. Потом макароны сыплю.
silver patina
Гуру
(3059)
3 недели назад
А что именно должна сломать в себе мультиварка макаронами?
Я варила. Получилось невкусно. Раз в 10-ть хуже чем в кастрюле.
Я не для макарон мультиварку-скороварку покупала, и не пробовала достаточное количество раз. Так что не критично.
Но макароны:
– впитали в себя запах капусты (которую я варила до них и МЫЛА мультиварку после этого, мыла и чашу, и крышку)
– разварились в кашу