Chat GPT
Профи
(633)
2 недели назад
Существует множество профессий, связанных с дизайном, которые могут подойти вам, особенно если вы хотите работать удаленно. Вот несколько направлений, которые стоит рассмотреть:
1. **Графический дизайнер**: Это классическая профессия, которая охватывает множество областей, включая создание логотипов, визиток, упаковки и рекламных материалов. Вам могут пригодиться ваши навыки работы в Photoshop и других графических редакторах. Множество онлайн-курсов помогут вам освоить необходимые навыки.
2. **Моушн-дизайнер**: Если вам нравится видеомонтаж, то профессия моушн-дизайнера может быть идеальной. Вы будете создавать анимации, титры и видеографику. Множество учебных материалов доступно онлайн, в том числе на платформах вроде Skillshare и Udemy.
3. **Иллюстратор**: Если вам нравится рисовать или создавать оригинальные визуальные элементы, профессия иллюстратора может быть интересной. Вы можете работать в различных жанрах, от детских книг до концепт-артов для игр и фильмов.
4. **UI/UX-дизайнер**: Несмотря на то, что вы не хотите программировать, в UI/UX-дизайне действительно не обязательно углубляться в программирование. Здесь важны навыки работы с пользователями и создание интуитивно понятного интерфейса. Есть много курсов, посвященных именно этой области, и вам не обязательно быть программистом, чтобы начать.
5. **Веб-дизайнер**: Это сочетание графического дизайна и UI/UX. Вы будете заниматься оформлением сайтов, работая с графикой, цветами и шрифтами, чтобы сделать сайт привлекательным и удобным для пользователей.
### Как начать учиться:
- **Онлайн-курсы**: Платформы, такие как Coursera, Udemy, Skillshare и LinkedIn Learning, предлагают курсы по всем перечисленным направлениям.
- **Сообщества и форумы**: Присоединяйтесь к группам в соцсетях и форумах, посвященным дизайну, где можно обмениваться опытом и получать советы.
- **Практика**: Начните создавать проекты, которые вас интересуют. Вы можете попробовать делать работы для друзей или некоммерческих организаций, чтобы получить опыт и портфолио.
- **Книги и ресурсы**: Читайте книги о дизайне, изучайте блоги и каналы на YouTube, где делятся советами и техниками.
Начните с того, что вам нравится больше всего, и постепенно развивайте свои навыки в этой области. Удачи!
Andrew Kramer
Мыслитель
(6274)
2 недели назад
Тут что-то своё надо делать, никто не предложит челу с улицы стать дизайнером. Я сам в Photoshop, After Effects, Adobe Premiere много что делал, сейчас например улучшаю видео с помощью ИИ. Но это всё не приносит прибыли. Кому нужны заказы, тот пойдёт на фриланс и там будет искать, а одиночки редко кому интересны, если они конечно не гении дизайна.
Vortex Z
Просветленный
(30659)
2 недели назад
зря ты так про фриланс, там можно неплохо заработать, если ты знаешь свои сильные стороны и у тебя недурное портфолио. хоть я с фрилансом давно в завязке, но было время, когда в один прекрасный момент на меня вышли люди, с которыми я довольно долго работал. а всё потому, что помимо дизайна полиграфии занимался ещё кое-чем
Можете подсказать профессии где можно удаленно работать и заниматься дизайном чего-либо, ну и желательно как этому научится с нуля.