У нынешнего поколения, полагаю, что знаний и умений побольше , если бы было иначе , то не было бы никакого прогресса. А что касается мозга человека, то он за последние 1 000 000 лет вообще не изменялся
Нина Смирнова
Искусственный Интеллект
(740900)
просто Леди..., не сомневаюсь. Я хочу уточнить, чтобы иметь возможность дать исчерпывающий ответ. может вы не в курсе. чтоу каждого отдельного человека отдельный ум. и все люди имеют разное образование, разные способности и таланты. говорить скопом об умственных способностях сотен миллионов людей в сравнении - бессмысленное занятие. одни люди всегда глупее а другие умнее в какие бы времен они ни жили. Леонардо да винчи жил пятьст лет назад. а он был умнее сотен миллионво людей, живущих сегодня.
Нет. Меньше теоретических знаний в целом у них задерживается в мозгах, меньше практических навыков пытаются прокачать. Оно и понятно. В кармане у каждого ответ на любой вопрос лежит. Не нужно быть умным, достаточно уметь инструкцию пошаговую прочитать.
имхо, тогда средний уровень был выше, сейчас учат богатых хорошо, а всех остальных хуже, и накидывание нагрузки не помогает. Интерес к знаниям не пропагандируется, качество учителей тоже упало
Ну я помню как я учился в СССР и как учился уже в России , мой сын . Я в 10 классе сдавал экзамены , по всем прудметам . И мы предварительно писали контрольные . А сын в 10 классе изучал , только , как сдать ЕГЭ !!!!