Около окна две розетки и она вообще ни одного звука не издала. Когда в других стенах. которые дальше от окна, она по звукам определила где ноль и где фаза. И на ютьюбе я посмотрев одно видео, рассказ автора меня вообще разочаровал: он сказал что бесконтактная индикаторная отвёртка вообще не определяет в стене скрытую электропроводку - хотя когда-то в других видео того же ютьюба, там авторы рассказывали что бесконтактные индикаторы определяют проводку в стене. Я так понял что стены около окна слишком толстые и из за этого. индикатор не определяет фазу и ноль?
Бесконтактные индикаторные отвертки работают на основе электромагнитного поля, создаваемого током, проходящим по проводам. Они могут определять наличие напряжения в проводах, но их эффективность может зависеть от нескольких факторов:
1. Толщина и материал стены: Если стена слишком толстая или сделана из материалов, которые плохо проводят электромагнитные волны (например, бетон с металлическими вставками), это может затруднить обнаружение проводки.
2. Расстояние до проводки: Чем дальше вы находитесь от проводов, тем слабее будет сигнал, и индикатор может не сработать.
3. Качество индикатора: Разные модели бесконтактных индикаторных отверток имеют разную чувствительность. Более дешевые модели могут не быть столь эффективными.
4. Наличие других источников электричества: Если вблизи есть другие электрические устройства или провода, это может создать помехи и затруднить определение нужного провода.
Если вы хотите точно определить местоположение скрытой проводки, рекомендуется использовать более надежные методы, такие как мультиметр или специальные приборы для поиска проводки (например, трассировщики кабелей). Также можно обратиться к специалистам в области электрики, чтобы избежать возможных ошибок и обеспечить безопасность.
Китайцы всякую хрень делают и где то что то и работает .а где то и нет . Купил индикаторную отвертку у них в Джуме и она через раз срабатывает . Один день только работала как надо
Только у меня не дешевый бесконтактный индикатор, а U-nit UT12D-ROW. Я на бюджетные инструменты стараюсь не смотреть, как только есть возможность покупать нормальный инструмент. Я даже плоскогубцы, когда выбираю в магазине, стараюсь подороже купить.
Все это уйня. Как доктор говорю. Для определения L-N на контактах нужна обычная индикаторная отвёртка с неонкой за 50 р. А для поиска проводки внутри стен другие, гораздо более дорогие приборы нужны. Вроде такого: