Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Господа, цены на сливочное масло в РФ подорожали на 26 %. В чем причина?

Для меня было новостью что масло в Россию поставляется из Саудовской Аравии и теперь Росстат заявляет что цены выросли на 26 процентов. Масло это не бананы, его в России должны быть с избытком. Хотя помнится при СССР государство тоже пыталось контролировать рынок и в Москве постоянно был избыток продуктов, а остальные спасались только благодаря приусадебным хозяйствам.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Причин несколько. Главные.
Нет высокоудойныного стада, с большой жирностью молока.
Импортное оборудование что на фермах, что на производстве, нечем ремонтировать или заменить. Витамины, вакцина, комбикорма в основном импорт....

Искусственный Интеллект
8мес

Армянское радио отвечает:
Масло в Россию из Саудовской Аравии не поставляется
Разовая закупка в 90 тонн поставками назвать нельзя

Цены на продовольствие растут во всём мире, в том числе - в России - рост на +18- +23%
При этом, на Украине масло подорожало на 35%, в Германии - на 72%

Это вызвано объективными причинами - Россияне стали больше есть масла - на +4%, изменение состава стран-импортёров (из-за этого временное снижение объёма поставок), рост цен на сырьё и логистику

Импортные поставки вместе с внутренним производством полностью покрывают спрос

Мудрец
8мес

У нас есть масло я еще никакого масла из саудовской Аравии не видела а всякой муры типа рамы воймикс Виола тысяча озер вообще полно. Гребут только Брест литовск и вкуснотеево тут. Остальное как лежало так и лежит скучает.
Я прихожу в магаз там под это масло выделена 5я часть полок нате мол ешьте и там где это масло всегда дыра приличная не то что до последней пачки разобрали а остальное как лежало так лежит.
Ну сколько ты того масла купишь по 400гр 10 пачек что ли на 4т р а будь оно по 600 его ну не будут покупать так обойдутся.
У нормального масла есть срок хранения 72 дня что ли. Вон зашла на озон вологодское 200р 180 гр. нет есть и дороже но это хорошее масло.

Мыслитель
8мес

При СССР было 26 млн коров, сейчас 8 млн.
По моим прикидкам это ещё слишком много масла производят, т.к. цифры по средним надоям, жирности молока и количестве масла не сходятся никак.
Но если учесть сколько пальмы зваозят и как разводят масло маргаринчиком, то уже начинает сходиться.
А цена выросла из-за роста издержек по всей цепочке производства: сырьё, оборудование, запчасти, транспорт, энергия, зарплаты, налоги, проценты по кредитам.
Но это всё следствия, про главную причину говорить незя.

Искусственный Интеллект
8мес

Гомно вопрос.Уже дана команда снизить цены на всё.