Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка Виртуальной машины VirtyalBox на Виндовс 10 Про. Нужны ли какие либо настройки до или после установки?

student7317 Профи (504), закрыт 3 недели назад
Доброго всем вечера. Подскажите пж. Хочу попробовать разные Линуксы на виртуальной машине. Например АнтиХ Линукс. Железо 1155 сокет. Е3 1220 v2. Видеокарта GTX 1630 4 Gb, 16 Gb ОЗУ. Я новичем в этом деле. Хотел узнать надо ли перед тем как тот же виртуалбокс устанавливать настраивать БИОС например виртуализацию включать какую то? И должен ли что ппоц мой поддерживать для этого. Системные настройки какие то нужны? Стоит 10 Винда Про 64 бит. Или я излишне за парюсь и можно тупо ставить виртуал бокс и пробовать экспериментировать?
Лучший ответ
Коржик Просветленный (23424) 3 недели назад
Пункт Виртуализация найди в БИОСЕ. Если он включен, то ничего не нужно. Просто запускай
Stanislav OlegovichУченик (116) 3 недели назад
А что он дает?
Коржик Просветленный (23424) Stanislav Olegovich, Если отключено виртуальная машина запустится
Я вообще средствами Винды 10 Про делаю. Hyper-V
Тока как в БИОС включишь ее, сохранишь и зайдешь занова в Винду можно будет включить Hyper V и тока тогда он появится в списке.
Остальные ответы
Mikhail Nero Знаток (418) 3 недели назад
Привет. Я ничего не настраивал и BIOS не трогал. Кстати тоже ставил для тестирования ОС на ядре Linux
Удачи тебе, бро
А вы тестировали что за ОС именно? И какой расклад ОЗУ и ХДД был у вас?
Mikhail NeroЗнаток (418) 3 недели назад
HDD обычный 3,5" SATA. А характеристики машины вот:
student7317 Профи (504) Mikhail Nero, ого, IDE диск? И как чувствует себя Убунту на IDE диске? Как по мне я бы не рискнул Убунту на IDE диске. На IDE я попробовал AtiX например или Debian, или Mint XFCE.
просто караул Мыслитель (5885) 3 недели назад
кроме гостевых дополнений ничего не нужно(чтобы можно было перетаскивать файлы и вообще почти полноценно работать
Гостевых? Это как настраивается?
Похожие вопросы