Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Css позиционирование помогите

Кирилл Матвеев Ученик (75), открыт 2 недели назад
Я не могу идти дальше я просто не понимаю как нормально позиционировать div.Я понял все способы position:relative absolute и т.д но чем отличается flex и flexbox не понимаю и как позиционировать их путем justify content align aitems у меня это не работает кто может объяснить или скинуть ссылку на понятный ролик.Всем спасибо
4 ответа
Dlazder Мудрец (16889) 2 недели назад
А вот и местный клоун вернулся
Кирилл МатвеевУченик (75) 2 недели назад
Что я сделал?
AaacoB Aaac Мудрец (14160) Кирилл Матвеев, ступил в данном случае!
sdadas bvcbcvd Знаток (268) 2 недели назад
Итак, давай разьясним.
Flex (или display: flex;) — это значение свойства display, которое активирует режим флекс-контейнера для элемента. Когда вы применяете это свойство к элементу, он становится флекс-контейнером, а его прямые дочерние элементы — флекс-элементами.

Flexbox — это метод компоновки, основанный на флекс-контейнерах, который позволяет легко управлять расположением элементов в контейнере.

Жастифай контент, это такая штука которая очень упрощает позиционирование элементов по экрану , например :
flex-start — выравнивание к началу контейнера.
flex-end — выравнивание к концу контейнера.
center — выравнивание по центру.
space-between — равномерное распределение элементов с равным пространством между ними.
space-around — равномерное распределение с равным пространством вокруг каждого элемента.

В основном используются center, space-between и space-around. Остальные 2 используются в обостренных случаях.

align-items: Это свойство управляет выравниванием элементов вдоль поперечной оси (по умолчанию — вертикально). Возможные значения:

flex-start — выравнивание к началу контейнера.
flex-end — выравнивание к концу контейнера.
center — выравнивание по центру.
baseline — выравнивание по базовой линии текста.
stretch — растягивание элементов на всю высоту контейнера (значение по умолчанию). Здесь используется в основном center.
Собака Знаток (461) 2 недели назад
display flex дается родительскому элементу, внутри которого один или несколько других, которые и нужно раскидать по сетке.
Похожие вопросы