Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Предательство, человек не отдал заслуженные деньги

Matveu Ученик (75), открыт 2 недели назад
Всем привет, у меня такая ситуация. Мне 13 лет, я искал подработку в телеграм группах, и нашел. Человек написал чтобы я с моим другом пораслеивал объявления в любом месте моего города, мы так и сделали. Но проблема в том что в тот момент когда я попросил его дать деньги он согласился на следующий день, но заблокировал меня и друга. Суть в том что если я напишу ему с любого другого аккаунта в любом случае он меня и там заблокирует. Я не знаю как с этим быть, столько сил было потрачено, столько листовок расклеено - все зря. Может есть какой либо выход из этой ситуации, подскажите пожалуйста.
12 ответов
Рамзан Муцольгов Ученик (191) 2 недели назад
1 правило некогда не работай на нн в инете и заранее фоткай вашу переписку и его номер так можно будет хотя бы найти
DARK DARK Ученик (150) 2 недели назад
Впредь работай по договору. По закону его можно привлечь за эксплуатацию детского труда (т.к тебе нет 14).
Виктор Хрипунов Знаток (256) 2 недели назад
К сожалению не получается что-то уже сделать, но чтобы не продаться больше в такие ситуации находи подработки у себя в городе чтобы ты мог приехать и потребовать трудовой договор и тогда он не сможет тебя кинуть а если сможет ты можешь пожаловаться в суд
Allaiva Искусственный Интеллект (110314) 2 недели назад
Деньги вы с него уже не выбьете, увы....
Считайте, что поработали за приобретение жизненного опыта :(
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) 2 недели назад
К сожалению, ничего сделать нельзя. Так как номер телефона и аккаунт в Телеге - так себе "доказательства"... :-\ Вы же не заключали никакой договор. :-( Вы, судя по всему, этого чела даже и не видели. На этом, кстати, и строится весь рассчёт данной "схемы". Находят наивняк, заставляют поработать, а потом "сливаются".
Как уже писали выше, вы стали жертвой мошенников. Но сильно огорчаться не стоит. Не вы первый, не вы последний. И да, на вашем месте я бы поблагодарил Судьбу за то, что
1: Отделались малой кровью (все живы-здоровы, дачу-квартиру-машину продавать не пришлось, больших денег не потеряли).
2: Выучили урок: впредь непонятным людям не доверять! А если вас просят поработать, то как минимум познакомьтесь с человеком в реале, а в идеале - заключите с ним трудовой договор.
седой Искусственный Интеллект (249821) 2 недели назад
малыш..ты наивен и глуп.Именно на таких аферисты и делают деньги.
Vasya111 Искусственный Интеллект (146894) 2 недели назад
ну а ты думал. так и открываются БИЗНЕСЫ. это КАПИТАЛИЗМ, чего ты хотел? найти простака, что бы выполнил задачи и НЕ ЗАПЛАТИТЬ. а завтра он НОВЫХ мартышек найдёт.
Похожие вопросы