Симка=)
Гуру
(3790)
2 недели назад
Если она действительно получила сертификат об окончании до истечения срока кредита, это может послужить основанием для обращения в банк, чтобыони приостановили кредит
Иван ИвановЗнаток (284)
2 недели назад
Бл умоляю найдите мне статью, где указано, что потребитель платит только за то, что фактически прошёл
Владимир
Оракул
(95418)
2 недели назад
На основании заключенного договора. Платить придется и никого не волнует есть занятия или нет. Есть БУМАГА с подписью и печатями. Можно попробовать через суд, но это вряд ли что получится.
Иван ИвановЗнаток (284)
2 недели назад
В суд я не должен как дурак идти, а со статьёй, где указано, что типа потребить платит только за то, что взял или прошел
Иван ИвановЗнаток (284)
2 недели назад
Сам то прочти их филиалы, глянь как размножились названия) и главное, какие))
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(352619)
2 недели назад
Всё это сертификат, договор об обучениеи, кредит между собой не связаны. Ваша сестра оплатила курс обучения. Документ о прохождении этого курса- сертификат, ей выдали. А кредит она брала чтобы оплатить обучение. С таким же успехом она могла взять кредит на новый телефон. Банку всё равно, куда она потратит деньги. Но она купила учебный курс. Так что, надо заплатить будет кредит. Читайте договора. Но они явно не дураками , но для дураков писаны.
Ольга Лобанова
Оракул
(99277)
2 недели назад
скажу проще, хоть Алиса Селезнева все четко написала.
сестра взяла взаймы денежные средства (кредит), не важно на что (на курсы, на телефон, да хоть на еду) и не важно где, хоть в банке, хоть у тети Мани или дяди Пети.
раз она взяла кредит, т.е. деньги в долг, она обязана его вернуть кредитору? обязана, и этим все сказано.
теперь другое - сестра оплатила курсы, например, за 10 занятий, ей оказали услугу за 8 занятий, но при этом выдали сертификат об окончании курсов, так это уже разборки с обучающей организацией, а не с банком, выдавшим кредит, вот с этой обучающей организацией и разбирайтесь почему оказали услугу не полностью, всего за 8 занятий, а не за положенные 10, пишите претензию о возврате денежных средств за не предоставленные 2 занятия
no neim
Оракул
(59143)
2 недели назад
впарить кредит- вот задача продавца курсов) все эти курсы и сертификаты лишь способ втянуть человека в платежи. а не надо быть идиотом, надо в голову не только есть но и думать ей. а теперь будет платить
(Я не понимаю, до чего в мире дошла наглость выдавать заранее сертификаты без приостановки кредита, что и тупость давать согласие было сестре)
Можно ли кредит в банке преостановить без досрочки на основании выданного сертификата? (дату выдачи пока не знаю)
ФАКТ: ЕСЛИ ВЫДАН ПЕРЕДНИМ ЧИСЛОМ, ТО ЭТО ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ (327 СТ.)
ИЛИ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ОНА БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ЗАНЯТИЯ, КОТОРЫХ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?