Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Информационные технологии
+4

PresentMon в win11 заставляет процессор греться

У меня Ryzen 5 5600x, стоит под двухсекционной водянкой, термопаста grizzly cryonaut extreme. В любых стресс тестах в т.ч. аида64 проц жрет 100W, грузится в сотку, в таком сценарии температура максимум 58, при этом что помпа, что все вертушки в компе сидят на 40% и все гуд. В играх все тоже самое, только температуры еще ниже А иногда появляется в диспетчере задач утилита PresentMon, грузит проц всего на 10%, его потребление в этот момент 40w, а греется до 75 градусов(и нет, я точно не смотрю хот спот), при этом разгоняются все вертушки и помпа до 80%, комп шумит и пыхтит при такой низкой нагрузке, почему так происходит, можете объяснить?
Вот конфиг на всякий случай:
Материнка msi b550 mortar max wifi
ryzen 5 5600x
rtx 3070
32gb ddr4 3600
Система чистая(11 винда), ставилась месяц назад
Я просто хочу узнать, почему так происходит, очень интересно послушать все предположения)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

PresentMon — это инструмент для захвата и анализа характеристик производительности графических приложений в Windows.

PresentMon отслеживает ключевые метрики производительности, такие как продолжительность и задержки кадров CPU, GPU и дисплея. Он работает с разными графическими API, включая DirectX, OpenGL и Vulkan, а также с различными конфигурациями оборудования.

PresentMon изначально работает с графическими картами Intel Arc и процессорами Intel Core. Однако это программное обеспечение с открытым исходным кодом, поэтому его можно использовать и со сторонними приложениями.

Приложение позволяет мониторить важные параметры в реальном времени, а также собирать данные после игры.Пользователи также могут задействовать командную строку для пакетного тестирования или автоматизации.

и что тебя не устраивает?
как всегда что то криво работает
это нормально для 11

жди
лет через 5 исправят
история мелкого софта просто напичкана подобными проблемами