Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В абьюзивных ли я отношениях, и как выбраться, если это всё-таки так

Елизавета Ученик (95), открыт 2 недели назад
Познакомились с молодым человеком в отпуске. Был очень обходительным, нежным, щедрым. Всё очень быстро закрутилось. С первых дней знакомств стал задумываться о совместной жизни, вот и подумала, мол, серьёзные намерения, любовь. Везде платил за меня. Сейчас у нас ссоры и скандалы на почве его ревности и из-за секса. Он у меня первый, а я сковываюсь очень сильно во время интима, расслабиться не могу, парализует просто. Он считает, что это проявление эгоизма "я царица, тебе одному это нужно, ублажай меня", но это не так, просто не могу я расслабиться и всё. Не съезжаемся, приезжаю по выходным. Я работаю, он учится. Понимаю, что денег у студента нет. В отпуске всюду платил за меня с кредитки. Пока он на учёбе, покупаю продукты ему в дом, может готовлю что-нибудь. Делаю это из любви безвозмездно, но произошла ситуация неприятная: мы занялись близостью, он начал удовлетворять меня (кстати, впервые он делал мне куни нормально, обычно я ему только делаю минет), после вхождения заметили кровь – пошли месячные. Я разнервничалась, и всё желание пропало. Он сказал, что ему надо кончить, я же ответила, что не могу расслабиться. В итоге он наехал на меня, и мы пошли заканчивать в ванную. После попросила сходить за прокладками, а он тут же спросил, где карточка моя. Было довольно обидно, что я забочусь о нём, кормлю его, иду на уступки всегда, боясь обидеть и разозлить, а он не может потратиться мне на какие-то прокладки, хотя на алкоголь и сигареты у него деньги есть всегда. Мне не жалко денег, честно говоря, но просто правда обидно. Я уже не думаю о подарочках и цветах, как о знаках внимания. Хотя они были, но сейчас этого нет и не знаю, будет ли. Просто так раздражает, что я проявляюсь к нему, хочу радовать, любить, делать приятно, но не чувствую той же отдачи, хотя говорит, что очень любит. По поводу этого не хочется с ним разговаривать, боюсь, что посчитает, что меркантильная или ещё что. И так у него проблемы с деньгами. Очень много недопониманий, но в итоге когда я высказываюсь, у него всегда получается аргументировать, почему виновата во всём я. И действительно я начинаю чувствовать, что всегда не права. Сначала мне казалось, что он такой душевный, а сейчас я вижу будто поломанного робота, которого хочется починить, а в ответ он лишь ломает меня. Я понимаю, что над отношениями нужно работать, он тоже это понимает. Мы любим и хотим это делать, но тяжело рассказывать, что меня не устраивает, люблю его и не хочу, чтобы он загонялся. Хочу чтобы ему было комфортно и печально, что он не рассуждает так же. Не пытается радовать меня, ухаживать, ведь я уже счастлива, что он у меня есть, расслабился. Хотя у меня и не особо тоже получается, несмотря на мои старания. Вечно что-то не нравится ему, орать начинает. Когда у меня настроение плохое и не хочется разговаривать, хочется обыкновенной человеческой поддержки, и совсем не хочется, чтобы на меня орали, говоря, что я ненормально себя веду. Иногда он шутит, что я его игрушка, и я действительно начинаю себя так чувствовать, унизительно. Мне уже и не хочется близости, но если я об этом ему скажу, когда он будет приставать, я уверена, что в последствие я буду чувствовать себя виноватой. Он обязательно скажет, что со мной что-то не так, и я не люблю его, если не хочу доставлять удовольствие любимому человеку. Гулять никуда не ходим уже. Говорит, что хотел бы со мной куда-нибудь ходить почаще, но у него нет денег, чтобы платить за нас, чувствует себя обязанным. Я думала ранее, что тема секса для меня больная, но теперь сюда ещё и входят деньги. Очень тяжело обсуждать это. Недавно он ещё сказал (в шутку или нет не знаю), чтобы я ещё и презервативы купила. У всех разные проявления любви. Может наши не совпадают? И что делать? Как разговаривать? Так ещё и так, чтобы его не разозлить.
7 ответов
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (123046) 2 недели назад
Девушка, вы что. Такого только нах.
Если сами не можете разобраться, почитайте про манипуляторов. Они все примерно одинаковые. Заблокируйте его везде и всё.
Когда человек любит, он стремится сделать другого счастливым, а не использовать.
Маша Светлова Мудрец (11434) 2 недели назад
Да не абьюзивные они, просто извините, у Вас мозгов нет.
Можно было бы и сразу понять, что раз чел только учится, то ясен пень, что оплачивать все постоянно он не будет и после непродолжительного периода взберется Вам на горб.
Вроде, не надо быть гением, чтобы это понять ?‍♀️
По поводу секса - ну не совпадаете Вы просто. Любой человек вступает в отношения, чтобы закрывать СВОИ потребности, а уж точно не чужие. Вы его потребности не закрываете, и, естественно, он психует.
Выйти из этого легко и просто - расстаться. В чем проблема, если Вас саму все не устраивает, и Вы даже вместе не живёте - мне не понятно. Т.е. делать же даже ничего не надо - просто заблокировала, и все
Вета Антонова Мудрец (10090) 2 недели назад
Я считаю, что абьюзивные. Хотя бы потому, что он всегда и во всем вас делает виноватой. А самое страшное в этом, что вы действительно ломаетесь как личность и чувствуете свою вину в том, чего не можете контролировать. Вместо того, чтобы вас терпеливо успокаивать и поддерживать, он вас унижает,при этом заставляя делать вещи, которые свойственны мягко говоря опытным женщинам. Он вам губит самооценку и грубо развращает вас.
Скиф Просветленный (25956) 2 недели назад
Определённо вы не в абьюзивных отношениях. Но в проблемных. При чём проблемы явно у обоих (по отдельности), естественно когда вы сошлись, личные проблемы коверкают отношения ин е позволяют выстроить комфортные.
Секс крайне важная часть отношений. Не получая удовлетворения друг от друга вы очень рискуете развитием комплексов. И это Ваша личная проблема, которую необходимо решать. Любое промедление только ухудшает положение. Для него Ваше поведение в сексе разрушает доверие, самооценку и подрывает возможность нормально общаться и взаимодействовать. Решайте как можно скорее, поскольку с любым партнёром это будет большой проблемой. У него тоже очевидная проблема, поскольку он соглашается на такую интимную связь. очень возможно в этом причина его вечного недовольства Вами и нервозность. Он перестаёт Вас ценить, может подсознательно даже.
Скорее обратитесь к специалисту. В этом нет ничего постыдного или страшного. Что может быть важнее наладить свою жизнь?
Дмитрий Арсеньев Профи (711) 2 недели назад
  1. Это не абьюзивные, а проблемные отношения. 2. У него нет денег, поэтому он и не может оплатить ничего, кроме своих сиг и алкашки. Покупает он только это, так как вы бы ему не купили, потому что сказали бы, это ненужные траты. 3. Ему НУЖЕН кекас. Поймите, если вы не "дадите", он просто найдет другую. Такие у него потребности. Пока не удовлетворена данная потребность, о чем то другом можно забыть. Это первичная потребность каждого адекватного мужчины. Хотите что-то большее, закройте эту потребность.
Kotoparadox Просветленный (24876) 2 недели назад
По поводу ваших интимных отношений и удовольствия, его думаю ваш партнёр не доставит, потому что вы его боитесь, боитесь сказать, о своих чувствах, боитесь искренне говорить, потому что ожидаете от него скандала и "перевод стрелок", что по итогу будете вы виноваты, фригидны и т.д. По поводу деньги есть на бухло и сигареты, хоть я конечно понимаю, что каждый имеет свои слабости, но здоровье девушки, здоровье близкого и дорогого человека должно быть в приоритете, а не бухло и сигареты. Если вы не можете быть с этим человеком честны и боитесь, это значит что вы не сможете решить ваши проблемы, а если он вас не слушает и делает виноватой, то он не хочет брать на себя ответственность и договариватся (это лично моё мнение) и тогда зачем вообще вам нужны подобные отношения в которых вы не можете сказать своё мнение, излить свои чувства и ещё остаётесь быть должной и обязанной "финансово", хотя эту сторону личной жизни тоже можно было бы обсудить, а не сваливать всю ответственность на "кого-то".
Если разговора у вас не выйдет и решить проблемы в спокойном виде, то нафиг вам такие отношения. (ещё и бухарик какой-то).
Это лишь моё мнение. Удачи вам.
Похожие вопросы