На данный момент беспокоит правое ухо. Оно ежедневно заложено, бывают пульсирующие шекотящие боли по шкале 3/10. Иногда бывает писк,шум иногда как будто меняется радиоволна и становится тихо. Но ощущение заложенности никуда не уходит. При всем при этом. В горле так же с правой стороны есть ощущения, что задерживается слизь и мне приходится делать дополнительные движения в носоглотке, чтобы слизь отошла, она густоватая при этом. Ощущение заложенности правой стороны получается, ухо, горло нос. Так же при пережевывании пищи бывает щекотно в ухе. Была у Лора и сурдолога. В краевой больнице Краснодара, все проверили, говорят не наша проблема, все чисто, все слышите и т д. Делайте МРТ головы и идите к неврологу. По МРТ все хорошо. Только сегодня сделала, посетила невролога, врач сказал интересный случай, не его скорее всего, так как мрт -ок. Но прописал всякие лекарства, объяснял что на что влияет и может помочь с заложенностью. Но в данный момент три часа ночи, я не сплю из за этой проблемы, мне не кажется она неврологической, так как ощущаю прям боль и в данный момент в носу и горле именно справа неприятные ощущения, в носу как будто сухо сильно, в горле как будто болею, но это только справа. Даже возможно глаз затрагивает правый неприятное ощущение.
Началось все примерно 2 года назад, сначала меня не беспокоило сильно, переодически слышала лопающуюся пену в ухе, был зуд внутри уха, закладывало иногда, но редко и проходило. Случайно при рентгене Зубов обнаружилась киста околоносной пазухи справа, сходила к Лору, сделала кт , сказала есть киста, надо бы удалить, влиять может на ухо. При этом ухо чистое, воспаления нет. Это было в октябре примерно 2023 года. Сходила в больницу на консультацию, лор хирург сказал гайморотомию легко мне сделает, приходите как надумает. Я решаюсь, но иду в платную клинику, там хирург уточнил, реально ли мне это надо, ведь она не большая и не должна мешать жить, но я решилась все равно, пока есть финансовая возможность(было ДМС, а я планировала в январе уволиться). Сделали микрогайморотомию. Но мои симптомы с ухом не прошли к сегодняшнему дню даже стали хуже. Была у разных врачей, делала кт уха, диагноз по правому уху был склонность к дегисценции верхнего полукружного канала. Врач с вещала вот в нем проблема, идите к ото хирургу, но я сходила в краевую Краснодара и лор сказал нет, это не влияет и вообще это врожденное скорее всего. Направил к сурдологу, сурдолог к неврологу и все, на этом неизвестность в диагнозе и боли остались. Куда идти не знаю, как жить с этим не знаю.
При упоминании о том, что не хотите и не можете жить, самый главный врач для вас, это психиатр. Другие специалисты по закону уже не имеют права лечить вас.
Началось все примерно 2 года назад, сначала меня не беспокоило сильно, переодически слышала лопающуюся пену в ухе, был зуд внутри уха, закладывало иногда, но редко и проходило. Случайно при рентгене Зубов обнаружилась киста околоносной пазухи справа, сходила к Лору, сделала кт , сказала есть киста, надо бы удалить, влиять может на ухо. При этом ухо чистое, воспаления нет. Это было в октябре примерно 2023 года. Сходила в больницу на консультацию, лор хирург сказал гайморотомию легко мне сделает, приходите как надумает.
Я решаюсь, но иду в платную клинику, там хирург уточнил, реально ли мне это надо, ведь она не большая и не должна мешать жить, но я решилась все равно, пока есть финансовая возможность(было ДМС, а я планировала в январе уволиться). Сделали микрогайморотомию. Но мои симптомы с ухом не прошли к сегодняшнему дню даже стали хуже.
Была у разных врачей, делала кт уха, диагноз по правому уху был склонность к дегисценции верхнего полукружного канала. Врач с вещала вот в нем проблема, идите к ото хирургу, но я сходила в краевую Краснодара и лор сказал нет, это не влияет и вообще это врожденное скорее всего. Направил к сурдологу, сурдолог к неврологу и все, на этом неизвестность в диагнозе и боли остались. Куда идти не знаю, как жить с этим не знаю.