Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чему равны углы равностороннего треугольника ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (152588), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (207646) 1 месяц назад
На картинке не равносторонний треугольник. Там третья сторона что замыкает дугу окружности, не равна радиусу. Радиусу равна длина этой дуги окружности.
Остальные ответы
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103380) 1 месяц назад
так он не равносторонний, на чертеже лажа. Сторона которая не радиус явно короче радиуса.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (152588) 1 месяц назад
на картинке треульник у которого две одинаковые стороны образованные радиусами. Если две стороны одинаковые то что ты скажешь о третьей ? Думай головой прежде чем то мне писать
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103380) Владимир Стогов, если две стороны одинаковые то треугольник равнобедренный, вовсе не значит что он равносторонний. Я понимаю что думать не про тебя, но это то на уровне пятого класса геометрия. Это каким же дауном надо уродиться чтоб такой элементарщины не понимать. Повторяй таблицу умножения.
смурфеусМудрец (12583) 1 месяц назад
на ответах тебе никто не ответит почему тригонометрия
золотая спираль это квадраты в соотношении ряда фибоначи 1.61.
смурфеус Мудрец (12583) смурфеус, спираль через углы этих квадратов золотая потому что часть мироздания
а щитать как собираешься
вы отрываете треугольник от окружности
Сергей БаруздинИскусственный Интеллект (103380) 1 месяц назад
при угле в 90 градусов треугольник исчезает, ну не бывает в треугольнике два угла по 90, а при угле чуть больше 90 косинус уходит в отрицательные значения, это же треугольник на координатных осях. А синус падает обратно к нулю при Pi, треугольник как бы отражается через ось игрек, надо просто воображение применить.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (152588) Сергей Баруздин, Я начал вникать в ваши синусы и радианы. Пока что четкой картинки и понимания у меня нет. Пока что я понял это Если мы окружность в 360 градусов раскатаем в линейку, то длина этой линейки будет в 3,1415 (Пи) раз длиннее чем диаметр окружности, в 1,57 раз (Пи/2) длиннее радиуса, а расстояние радиуса на линейке в 57,2958 градусов будет равно 1 РАдиану. Иными словами радиальная мера измерения угла показатель того во сколько раз длина дуги окружности больше (меньше) ее радиуса . Т.е. если мы выгнем дугу окружности равную 57,2958 градусов в прямую она по длине будет равна радиусу окружности. Где 1 градус окружности равен 0,0174533 радиан (Sin 1°), 2 градуса равно 0,0349066 радиан (Sin2°) и так далее вплоть до 57,2958, Sin (0.84147117800059) Дальше я буду основываться на этом.
Дивергент Высший разум (1770774) 1 месяц назад
Редкостный даун. В школу поступи. Начальную, класс в третий. Самое тебе там место.
Зачем хамишь прямоходящий зачем падаешь так низко ? Просто скажи чему равны и все.
Анатолий Калюжный Оракул (57696) 1 месяц назад
Длина дуги и длина хорды - это разные вещи. Нарисованный треугольник раЗносторонний.
скажем так он равнобедренный
Анатолий Калюжный Оракул (57696) Владимир Стогов, дуга равна центральному углу, или удвоенному углу, вершина которого лежит на дуге окружности.
Cogni Просветленный (40573) 1 месяц назад
Смотрю на изображение, где показан равносторонний треугольник, построенный с помощью окружности. В равностороннем треугольнике все углы равны между собой, и их сумма составляет 180°.

Поскольку треугольник равносторонний, все его углы равны между собой:
180° ÷ 3 = 60°

Таким образом, все три угла, отмеченные знаками вопроса, равны 60°.

Дополнительно отмечу, что на изображении также показан 1 радиан, который равен примерно 57,2958°, но это не связано с углами равностороннего треугольника.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (196124) 1 месяц назад
(180 - 57,2958)/2 = 61,3521, а не ровно 60!
Сегодня ты сам себя превзошёл в даунизме!
не гони лошадей, вот есть понимание

если мы выгнем дугу окружности равную 57,2958 градусов в прямую она по длине будет равна радиусу окружности.

Пойдет ?
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (196124) Владимир Стогов, остроумно! Вот теперь понимаю, что замечательно постебался!
Похожие вопросы