Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько дней нельзя есть и пить красящее после профессиональной чистки зубов?

Я вчера сделал чистку,мне стоматолог сказал что 2 дня нельзя есть и пить красящие продукты,но я 1 день продержался,потом начал пить газировку,шоколад есть,и пошел зубы почистил после этого! Ничего не будет же? Зубы снова желтыми не станут?
В интернете вообще написано что 2-3 недели нельзя пить чай,кофе,газировки,шоколад есть

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

2 года

Профи
7мес

После профессиональной чистки зубов рекомендуется воздержаться от употребления красящих продуктов и напитков, чтобы сохранить эффект. Ваш стоматолог сказал, что нельзя есть и пить такие продукты 2 дня — это минимальный срок, который обычно упоминается. Часто рекомендуют избегать красящих продуктов 2-3 дня, а иногда даже до недели, чтобы эмаль полностью восстановилась и не впитывала пигменты.

Если вы начали употреблять красящие продукты через день после чистки и затем почистили зубы, это не значит, что эффект чистки полностью исчезнет. Однако есть вероятность, что пигменты могли начать откладываться на поверхности зубов. Своевременная чистка зубов помогает снизить этот риск.

Что можно сделать, чтобы минимизировать последствия:

Продолжайте чистить зубы два раза в день и используйте ополаскиватель для полости рта.
Убедитесь, что у вас есть паста с отбеливающим эффектом, но не слишком абразивная, чтобы не повредить эмаль.
Постарайтесь ограничить употребление красящих продуктов в ближайшие несколько дней.

Мудрец
7мес

позвони стоматологу спроси