Вопрос про волосы
Возможно ли изменение цвет волос в жизни, без там окрашивания, они сами поменяются или что то я сам должен сделать, у меня коричневый цвет волос а так хотелось бы темный, у отца на данный момент темный цвет у мамы такой коричневые с красными оттенками
К старости станешь белым, некоторые уже и в 40 седые.
меняются но у младенцев
Здравствуйте!
Цвет волос в первую очередь определяется генетикой, и значительные изменения без окрашивания маловероятны. Тем не менее, небольшие изменения в оттенке могут происходить на протяжении жизни из-за различных факторов:
1. **Гормональные изменения**: В период полового созревания, беременности или менопаузы уровень гормонов меняется, что может немного повлиять на цвет волос.
2. **Возраст**: У некоторых людей волосы могут темнеть или светлеть с возрастом. Например, детские волосы часто светлее, чем у взрослых.
3. **Воздействие окружающей среды**: Солнечный свет может осветлять волосы, а некоторые минералы в воде могут влиять на их оттенок.
Если вы хотите затемнить волосы естественным путем, существуют некоторые натуральные методы:
- **Кофейные или чайные ополаскивания**: Они могут придать волосам более темный оттенок при регулярном использовании.
- **Хна и басма**: Натуральные красители, которые могут затемнить волосы и придать им насыщенный цвет.
Однако важно понимать, что эффект от натуральных методов обычно временный и менее выраженный, чем от профессионального окрашивания.
Рекомендуется проконсультироваться с трихологом или профессиональным парикмахером. Они смогут дать рекомендации, учитывая особенности ваших волос, и предложить безопасные и эффективные варианты для достижения желаемого оттенка.
Если ты не про седые, то нет
я после того как постригся под 0 у меня немного изменился цвет