Что делать, если мое мнение обо всем постоянно меняется?
у меня есть приличное количество друзей, знакомых, родственников да и просто людей, которых я знаю, но не контактирую, но я никогда не мог почувствовать ни к кому из них что-то одно, только если это не было ненавистью. даже если я кажется люблю человека(по-дружески), в какие-то моменты резко начинаю его ненавидеть, искреннюю любовь(дружескую) я испытываю очень-очень редко. с самого детства мне не нравилось мое окружение, друзья, родители, родственники и знакомые, для меня уважение и любовь казалось чем-то должным, чаще всего я просто внушал себе любовь или уважение к кому-то. я не чувствую сострадания к друзьям и их проблемам, я просто выдавливаю слова поддержки будто это просто что-то, что должно было случиться, а потом забываю про это, но я не чувствую, что хотя бы немного волнуюсь за кого-то. единственные, к кому я испытывал только положительные чувства были бабушка по отцовской линии и сам отец(и бабушка и отец умерли). смерть бабушки было для меня переломным моментом, потому что еще до этого я не чувствовал, что получал того внимания, которого заслуживаю, поэтому в какой-то момент мне стало вообще все равно на окружающих, хотя когда со мной пытались поговорить я сильно злился. я постоянно поддерживаю своих друзей, но когда я даю лишь намеки на то, что я выгорел-мой друг начал говорить, мол, как ему тоже сложно, зачем-то впихнул туда его парня и нашу подругу. его парень постоянно его игнорирует, но при этом при мне он говорил, что его парень-лучшая поддержка. мои друзья не могут даже выслушать какие-то истории, которые я им рассказываю, я почти всегда получаю молчание в нашей общей группе(после чего, следовательно, через несколько часов идет что-то, что там произошло у них), игнор, когда мы играем вместе(мы часто играем в рб, я просто ухожу на конец карты делая вид, что афк, хотя просто слежу за чатом, понимая, что они не замечают моей пропажи). общение держится на том, что я не ответил на "заткнись" от моего друга, когда я его поздравлял, на оскорбления и прочие "шутки". одна ирл подруга вообще позорила меня, рассказывала мои секреты ВСЕМ, сильно меня била, кусала и пыталась понизить мою самооценку. когда у меня появлялись силы сказать о смерти моей собаки, последовали ответы:" мило", "ого"(буквально) и т.д. мои друзья говорят, что если мы поссоримся, то у них сразу же случится инсульт, начнется апатия и всякий бред, но когда я осмелился открыто указать на то, что что-то было обидным-все до одного прикрывались рофлом. я уже не иду никому на встречу, но не прекращаю общение, потому что мне будет не с кем говорить, хотя после 18 я планирую хотя бы сменить номер(или переехать в другой город) и прервать общениесо всеми ирл друзьями. я даже не знаю, пытаться ли мне что-то решать, или оставить все как есть, ведь порой есть чувство, что мои друзья просто начнут тупить и даже не поймут, о чем речь.
поешь
Поменяйте мнение, что писать простыни здесь - это круто
.
Еврей