Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Acronis у данной резервной копии нет версий

Пушистый Ёжик Мастер (1027), открыт 2 недели назад
Кто сталкивался с этим? копия была успешно проверена, точно не побилась, при добавлении вручную как раз тогда, когда нужно восстановиться с нее, акронис не может открыть, требует предыдущую версию... но там полное копирование, не инкрементное.
1 ответ
Редис Александрович Оракул (79331) 2 недели назад
Пользовался aкронисом несколько раз при создании резервной копии разделов лет 20 назад. Создал копию, прошёл месяц и понадобилось восстановится, а он начал сообщать, что файл не файл и вобще не буду работать. Всё в стирильных условиях происходило, поэтому никаких не правильных действий с моей стороны быть не могло. Через время попробывал еще разок применить уже в другом месте и ситуации, ну и он мне твою ошибку выплюнул, про разность версий. Тогда я вобщем всё и понял про акронис, ну и забыл навсегда про это чудо. Давно не занимался дисками, но самым надёжным как по мне были продукты от нортон, потом парагон. Сейчас наверное нортон йок, поэтому смотри в сторону парагона.
Пушистый ЁжикМастер (1027) 2 недели назад
Огромное спасибо. У парагона крутая штука на ссд клонировать, можно папки исключать и на меньшего размера диски переносить, и, в отличие от акрониса, работает куда надежнее, - у акрониса никогда не знаешь, запустится ли клон вообще, - но на серв не установилась, просит инсталлшильд, а тот не работает, поврежден, на второй машине стоит, а с образами не знаю, в принципе, есть такое у аомеи бэкаппера, да и у просто ультраисо есть образ диска, но они вообще стопорятся на софтбэдах, ссд
чистый, и просто выплевывают с ошибкой, щас только акронисом том копирнул, никто не смог, хотя оно каждый раз по-разному, иногда парагон, иногда аиомеи рулит. AOMEI Backupper, кстати, классная вещь, даже без инсталлшильда, просто копированием папки инсталлится. А с акронисом - это ж какие глюки, глюк на глюке и глюком погоняет, - как они его даже продавать умудряются? с хелпа ссылка в онлайн мануал,где объясняется, что, дескать, это нормальное поведение, потому как я старые полные удалил, а у него там, видите ли, сквозная система и переносить/удалять можно только внутри проги. В общем, как я понял, чтобы такого не было, единственный вариант вообще не делать никаких копий с числом версий больше одной, то есть,
каждый раз вручную настраивать и вручную копировать. И работает оно лишь на том томе, где и создавалось - вообще непонятно, зачем он нужен такой? Подытожу - и на сей день нет ничего надежнее полного клона диска, с проверкой сразу, все эти образы могут в самый ответственный момент подвести, очень ненадежны у всех, похоже. Хотя в новых версиях сжатие просто супер, - хотя и раньше можно было делать без него, и жать винраром потом. С каждой новой версией все больше дров, оно теперь соцсети бэкапит...
У моей версию образа требовало прошлую, а у Вас, скорее всего, проги были разных версий, тогда он в этом плане капризный был, запросто новый мог не открыть старую. Хотя оно редко надо чтобы прямо восстанавливать образ целиком, чаще какой-нить файл побьется, и его вынуть.
Но сжативе в новом формате tibx реализовано иначе, не как винраром жать, логическое, в разы меньше образ весит и при этом проц не жрет.
Редис Александрович Оракул (79331) Пушистый Ёжик, версия акрониса у меня была одна и таже, но работал он очень нестабильно, из какого то файла мог восстановить из какого то нет. Меня тоже удивляло всё это время как им кто то пользовался. Если простые бекапы файлов то использую консольный restic из преимуществ скорость, бесплатность и возможность бекапить только измененные файлы, напоминает чем то git. Для файлов, вот часто для 1с использую Handy Backup, но он к сожалению платный, тысяч 5-7 наверное. Если для диска целиком, не уверен что есть автоматические решения, лучше всего загрузится с флешки и каким нибудь старым norton ghost создать образ он ntfs поддерживал. Парагон тоже как вариант, в нём есть достойные опции.
Похожие вопросы