Редис Александрович
Оракул
(79331)
2 недели назад
Пользовался aкронисом несколько раз при создании резервной копии разделов лет 20 назад. Создал копию, прошёл месяц и понадобилось восстановится, а он начал сообщать, что файл не файл и вобще не буду работать. Всё в стирильных условиях происходило, поэтому никаких не правильных действий с моей стороны быть не могло. Через время попробывал еще разок применить уже в другом месте и ситуации, ну и он мне твою ошибку выплюнул, про разность версий. Тогда я вобщем всё и понял про акронис, ну и забыл навсегда про это чудо. Давно не занимался дисками, но самым надёжным как по мне были продукты от нортон, потом парагон. Сейчас наверное нортон йок, поэтому смотри в сторону парагона.
Пушистый ЁжикМастер (1027)
2 недели назад
Огромное спасибо. У парагона крутая штука на ссд клонировать, можно папки исключать и на меньшего размера диски переносить, и, в отличие от акрониса, работает куда надежнее, - у акрониса никогда не знаешь, запустится ли клон вообще, - но на серв не установилась, просит инсталлшильд, а тот не работает, поврежден, на второй машине стоит, а с образами не знаю, в принципе, есть такое у аомеи бэкаппера, да и у просто ультраисо есть образ диска, но они вообще стопорятся на софтбэдах, ссд
2 недели назад
чистый, и просто выплевывают с ошибкой, щас только акронисом том копирнул, никто не смог, хотя оно каждый раз по-разному, иногда парагон, иногда аиомеи рулит. AOMEI Backupper, кстати, классная вещь, даже без инсталлшильда, просто копированием папки инсталлится. А с акронисом - это ж какие глюки, глюк на глюке и глюком погоняет, - как они его даже продавать умудряются? с хелпа ссылка в онлайн мануал,где объясняется, что, дескать, это нормальное поведение, потому как я старые полные удалил, а у него там, видите ли, сквозная система и переносить/удалять можно только внутри проги. В общем, как я понял, чтобы такого не было, единственный вариант вообще не делать никаких копий с числом версий больше одной, то есть,
2 недели назад
каждый раз вручную настраивать и вручную копировать. И работает оно лишь на том томе, где и создавалось - вообще непонятно, зачем он нужен такой? Подытожу - и на сей день нет ничего надежнее полного клона диска, с проверкой сразу, все эти образы могут в самый ответственный момент подвести, очень ненадежны у всех, похоже. Хотя в новых версиях сжатие просто супер, - хотя и раньше можно было делать без него, и жать винраром потом. С каждой новой версией все больше дров, оно теперь соцсети бэкапит...
2 недели назад
У моей версию образа требовало прошлую, а у Вас, скорее всего, проги были разных версий, тогда он в этом плане капризный был, запросто новый мог не открыть старую. Хотя оно редко надо чтобы прямо восстанавливать образ целиком, чаще какой-нить файл побьется, и его вынуть.
2 недели назад
Но сжативе в новом формате tibx реализовано иначе, не как винраром жать, логическое, в разы меньше образ весит и при этом проц не жрет.