Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем прикол перевода с летнего времени на зимнее

buz_maxim Ученик (103), открыт 2 недели назад
В других странах, хз какой перечень, ну вот в америке допустим, зачем делают перевод времени? Каков смысл? Это какой то выпендрос, или реальная необходимость, и если это действительно эффективно, почему все так не делают?
6 ответов
Domovoy Мудрец (16345) 2 недели назад
Чтобы утро выглядело как утро, день как день, а вечер как вечер
buz_maximУченик (103) 2 недели назад
А, то есть у нас в стране утро не как утро? Ну если я такой прикол за стану, это конкретно меня озадачит
Domovoy Мудрец (16345) buz_maxim, Помню в детстве был прикол с переводом времени, так мне приходилось буквально ночью в школу ходить. Наверное вам известно, что зимой день длится меньше, и время переводят по часовым поясам по той же самой причине
Матвей Костин Ученик (141) 2 недели назад
Зимой темнеет раньше. Чтобы световой день шел дольше время переводят назад.
Гениально по моему
Симметрично аналогично зимой и светлеет позже. Какая разница: ехать на работу в темноте, или возвращаться с работы в темноте? А в конторах и в заводских помещениях свет горит круглые сутки вне зависимости от перевода стрелок.
Химан Просветленный (38834) 2 недели назад
это делается из-за экономии электрической энергии и ресурсов
проводились исследования и там существенная экономия для корпораций
Ну тогда понятно, у нас никто экономить не хочет)
Ксисутрос Оракул (58284) 2 недели назад
Для расшатывания биологических ритмов человека, а значит и нервной системы, т. е. здоровья
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140790) 2 недели назад
В ЕС переводят потому, что никак не могут договориться, какое время оставить - зимнее или летнее... С 2021 г пытались отменить, но так и не сошлись во мнениях.
Так вроде всех устраивает.
Если летнее оставят, у нас, например, в 10 утра зимой еще темно будет.
Похожие вопросы