Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

Варвара Синяева Профи (671), открыт 2 недели назад
На рисунке  — схема дорог, связывающих пункты А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я. Сколько существует различных путей из пункта А в пункт Я, проходящих через пункты Л или Х или Ъ, но не через все эти пункты?

в решении я складывала дороги Л+Х+Ъ,но такой ответ неверный,что нужно посчитать тогда??:_(
но не через все эти пункты - эта строчка наверно является ключевой,но я все-равно не понимаю
1 ответ
Евгений Медведев Мастер (1831) 2 недели назад
Задача спрашивает о количестве путей из пункта А в пункт Я, проходящих через пункты Л, Х или Ъ, но не через все три одновременно. Ваш подход сложения путей через Л, Х и Ъ неверен, потому что он считает пути, проходящие через все три пункта несколько раз.

Чтобы решить задачу, нужно посчитать количество путей:

1. **Пути через Л, но не через Х и Ъ:** Найдите все пути из А в Я, проходящие через Л, но не пересекающие Х и Ъ.
2. **Пути через Х, но не через Л и Ъ:** Найдите все пути из А в Я, проходящие через Х, но не пересекающие Л и Ъ.
3. **Пути через Ъ, но не через Л и Х:** Найдите все пути из А в Я, проходящие через Ъ, но не пересекающие Л и Х.

Затем сложите результаты из пунктов 1, 2 и 3. Это даст вам общее количество путей, удовлетворяющих условию задачи.

К сожалению, без схемы дорог, изображенной на рисунке, невозможно дать точный числовой ответ. Схема необходима для подсчета путей.
Варвара СиняеваПрофи (671) 2 недели назад
да,я просто хочу сама решить,сама формулировка дана довольно странная,в любом случае,спасибо огромное!
Похожие вопросы