Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

научите кто знает не дорогие вкусные соусы

Знаток (413), закрыт 11 лет назад
Рецепт приготовления или готовые? Смотря к чему?
Маионез (желательно легкий), кетчуп (сладкий), твердый сыр - для макаронов, пельменей, котлет. В этомсоусе можно запекать говядину по-домашнему.
Мой любимый:
Берете 0,5 кг. грибов(любых), отвариваете, затем прокручиваете через мясорубку и обжариваете, в течении 10 мин в сливочном масле.Добавляете немного муки(1-2 ст. ложки), затем, помешивая, добавляете бульон(1/2 стакана или чуть больше), солите на вкус, томите, не переставая помешивать, еще 5-10 мин.Соус готов. Подается к картофельным биточкам и идет, как отдельное блюдо.Приятного аппетита!
Не очень жирная сметана, лимонный сок, чеснок...и пряности всякие по вкусу...можно смесь перцев, грибочки маринованный или же огурчики маринованные...получится первоклассный майонез ( в зависимости от добавленных ингридиентов), причем в два раза меньше калорий, чем в самом легком покупном.
грам 150 майонеза,1.5 зубчика выдавленного чеснок,мелко порубленная петрушка,укроп,листик сельдерея,можно еще перышко зеленого лука,чайная ложка сахара,ч.л. соли,красный пере-щипотка,1/4 ч.л черного.все перемешать и дать немного настояться,дабы сахар растаял-пальчики оближешь,особенно с жареными кабачками)))ммммм....побежала делать,если понравится,напиши!!!
Источник: собсвенный эксперимент
Майонез и давленный чеснок.Очень вкусно и к любым блюдам.
Майонез+чеснок+кинза+немного укропа!
если есть блендер(мясорубка) туда помидоры, лук, чеснок, перец, соль, морковь, перец. Главное что б помидоров было больше. А можно разлить в пластик бутылочки и заморозить
Похожие вопросы
Также спрашивают