Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я закончить 10 класс на одни двойки, забрать аттестат за 9 классов и уйти?

Андрей . Ученик (78), открыт 3 недели назад
В 10 класс пошел чтобы было время подумать на счёт профессии, желания продолжать учится в школе нету, в 11 я не собираюсь идти.
Хочу просто забить огромный болт на все это, на все эти профили, дз и в конце учебного года забрать аттестат и уйти, так можно?
11 ответов
Леха Пулемет Профи (553) 3 недели назад
ты можешь сейчас уйти
Андрей .Ученик (78) 3 недели назад
Если бы, сказали что я обязан учится пока мне нету 18, либо школа либо колледж
Рро Ууе Ученик (106) Андрей ., в России обязательно основное образование (9 классов). Если ты сдал экзамены, тебе дали аттестат, то никому ты ничего не должен и можешь забирать документы со школы, спокойно сидеть дома и думать о профессии. Школа так говорит для статистики.
Рро УуеУченик (106) 2 недели назад
Это твоё право принести что - то в школу. Если ты забрал документы после 9 класса, то никак потребовать школа её не может.
После полученного основного общего образования не обязательно выбирать между школой/учебным заведением.
Это легко гуглится, можешь перепроверить.
Коля Старостенко Мыслитель (5481) 3 недели назад
когда я оканчивал школу у меня были аттестаты за 9 и 11, так что да. Удачи
Бомж с бешенством Мыслитель (5109) 3 недели назад
Да, я сам так делал
Тогда может ещё знаете, как часто пропускать уроки можно?)
Бомж с бешенством Мыслитель (5109) Андрей ., несколько помню, если более 60% уроков прогуляешь, или что-то вроде этого числа, то будет плохо
Я люблю фурри Мудрец (16013) 3 недели назад
Так зачем тогда поступал в 10 класс, мог дома просто год просидеть
Так не работает, мне сказали, либо я иду в 10 либо в колледж ибо мне нету 18 и я обязан учится
Я люблю фурри Мудрец (16013) Андрей ., мда, какой тогда вообще смысл
Серый лис Оракул (74775) 3 недели назад
Да, аттестат за 9 классов забирай и проваливай
Дивергент Высший разум (1756153) 3 недели назад
Нет, нельзя, можно только если тебе исполнилось 18 лет. "Закон об образовании в РФ", ст.66, п.5.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228772) 3 недели назад
Можно, коли дурак... Был бы умный - сейчас бы и ушел в вечернюю школу - иначе проблем по жизни не оберешься!
Похожие вопросы