Плчему сейчас а не в 90-ые с медициной и образованием полный бардак в России! А особенно с медицинским образованием! ?
В Сентябре этого года я 🙋😏 заболел!
И пришел в одну из поликлиник города Самары которую недавно отремонтировали к своему участковому врачу! Тот назначил пройти Флюрографию, вроде бы все как положено, ну я ее и прошел и возращаюсь на следующий день к этому студентику, язык 👄💬 не ❌⛔ поворачивается назвать его доктором ( на вид ему лет 20) , а тот не знает как лечить пневмонию!!! Диагноз который у меня был написан на снимке моих легких и выбигает этот горе-студентик,типа Врач из своего кабинета чтобы посоветоваться с другими врачами !! Нормально вообще??? 😡😡Дальше больше👉 После совета со старшими товарищами, которые тоже в плане подготовки не далеко от него ушли( на вид им лет 30) выписывает мне лекарства и всякие там лечебные чаи на сумму внимание -4000 рублей! Надо ли писать о том что мне эти лекарства помогли мне ?? - Конечно же нет! Не помогли!
Я не знаю где все эти молодые специалисты одной из поликлиник проходили подготовку но их срочно надо отправить на переатистацию и не в наши ВУЗы а в Индию! Почему же в Индию? Спросите вы ? Сейчас все поймете! У моего Бати на заводе где он работает, есть друг/коллега у которого мама медсестра закончившая мед.училище еще при Брежневе! Та реально не медсестра а Доктор с большой буквы! Посоветовала мне купить лекарство именно из Индии! И в два приема этого чудо-средства и все страшный и глубокий мой кашель прошел! Спасибо ей! Это медсестра- мать друга отца , пардон конечно же не не какая не медсестра а реально Доктор Медицинских наук! ( неофициально) с большой буквы! Которая не покупала свой диплом а честно его заработала!
Вот что такое Советское образование🎒🏫📚🎓🎒🏫📚🎓! Где даже медсестра знает какие микстуры надо выписывать!
Мне реально страшно 😱💀👻 за страну,!
За мою родную Самару !
Когда последния медсестра, последния санитарка , не говоря уж о врачах получивших образование в СССР уйдут на тот свет! И никакой ядерной войны не надо чтобы мы все умерли даже от самой легкой болезни! У нас почему-то вбухивают деньги в мед. оборудование, в ремонт больниц и поликлиник - Но не в подготовку кадров! Это же вообще просто полный ужас 👻😱! Мне не важно где меня лечат, да хоть в землянке, главное вылечить!
И так у нас в России происходит не только в медицине! Первом делом надо вбухивать бюджетные средства в образовательные программы,в подготовку кадров а уж потом в инфроструктуру!
Очень хочется выразить несогласие с автором вопроса, но увы.. Сравнительно недавно похоронили больную, которой участковый врач, вчерашний студент, не смог поставить диагноз, диагноз поставил медбрат, дежуривший в выходной день, и выписал направление в больницу, но опоздали с лечением. Врачи уезжают семьями в Москву с 90-х, потому что там все не только для повышения квалификации, категории, но и, несравнимо с регионами, высокие зарплаты.
Потому что для власти - главное отрапортовать ...Больницу хотели - ее вам построили , а как она будет работать --это никому не интересно . Власть вообще работает по ленински - слушали - постановили , а дальше хоть трава не расти ...
В России сейчас бардак со всем, не только с медициной. Россия по сути failed state. Несостоявшееся государство.
Это ещё цветочки , а ягодки будут впереди . Не студенты будут принимать больного и не врачи будут его лечить , а будет всем командовать искусственный интеллект , к которому претензии будет предъявить невозможно . " У вас остановилось сердце . Давление не определяется . Дыхание не проводится . Вы , извините , не прошли по показателям в число пациентов для обследования и лечения . Вы , извините , труп . Приходите к нам ещё . Ваша заинтересованность в наших услугах важна для нас . "
Вот что творится кумовство и взяточничество в универах. Даже при мне учились блатные которые по русски не говорили но учеба вся проплачена на годы вперёд, после университета кумы им давали места ,только в силу тупости работать не умеют.
А вообще поликлиника не подходит для молодых, так надо быстро соображать а это реально только после 10тм лет опыта.