Какими интересами алкоголик предпоследней стадии алкоголизма может заместить себе зависимость от алкоголя?
Здравствуйте.
Алкоголик живёт в большом городе с множеством событий, в том числе бесплатных (СПб).
Должен банкам и людям по N миллионов каждому. Часть банков уже подала иск в суд на него и с его зар.платы в бухгалтерии списывается 30% в пользу тех задолженностей.
Мы (люди-займодатели) помогли ему устроиться на работу где ему платят в 2,5 раза больше, чем на той, на которой ему не хватало платить всем. Сейчас ему хватает на минимальные платежи по всем долгам и кредитам, на жизнь остаётся ~ МРОТ (около 16-20.000).
И тут мы обнаружили что этот дебил, оказывается, живёт в не просыхающем запое. Его «праздник» – это каждый вечер после работы. Каждый вечер он выпивает столько что не может ворочать языком. На утро он ничего не помнит, зато его руководство ему уже сделало выговор за перегар на рабочем месте. Он него смердит по 3-и дня после выходных. За вечер он выпивает ~ 4-е литра пива. Крепости не знаю, но явно не 0%. Ведь хлещет он ту дешёвую муть, на которую ему может хватить денег, не «для вкуса», а чтобы упиться в зюзю.
С одной из прошлых работ его уже уволили за алкоголизм, а точнее за систематические прогулы без открытия больничного листа – ведь за похмелье не дают больничный лист.
Так же он потерял работу где платить могли в 3-и раза больше, потому что пришёл туда как бич, не готовый, даже без резюме.
В общем, он постоянно теряет друзей и работу изза алкоголизма предпоследней стадии, должен всем знакомым и всем банкам, и если сейчас снова потеряет работу изза обострившегося алкоголизма – то подставит людей, взявших кредит за него. И с ним поговорят коллекторы, которым будет продан этот долг.
Этот человек постоянно врёт прямо в лицо, можете себе представить как человек не вяжущий лыка по телефону пытается шепеляво убедить что он ни капельки не употреблял?
Когда он протрезвел, то сказал что ему надо «расслабляться» после работы. На его работе помимо него работает 21-ин человек. Он – работает почти на самой нижней ступени (только из учеников приняли в штат). Но алкоголик из всех 22-ух человек – только он . И +напряжение» его – это не напряжение от работы, а алкоголизм – зависимость от алкоголя, ломка без дозы алкоголя.
Он мне (человеку, у которого он взял крупный долг) задал вопрос «ва как человек может «отдохнуть» после работы?».
Я хочу ответить ему так, чтобы он перестал называть свою психическую болезнь «отдыхом» и расслаблением – психостимуляторы.
Он слишком много должен, платить ему лет 10+, а при такой стадии алкоголизма он их не проживёт, тем более не будет не уволенным.
Сама я даже вопросом таким не задаюсь как «чем бы занять себя «после» работы?...», фантазия работает нормально, интересы – не ограничены, но мои советы про общественные места (бесплатные), про музей и йогу, про прогулки (бесплатные} – он даже не понял.
Итак, какими интересами алкоголик предпоследней стадии алкоголизма может заместить себе зависимость от алкоголя?
ему плевать на отдых после работы. это отмазка, чтоб закинуться... и ничем вы ему не поможете. должен сам захотеть. тока привязывать к батарее после работы до утра...
У такого один интерес:пить,пить,пить....
Алкоголизм - болезнь, которая не лечится. При ней есть стадии лишь разрушения внутренних органов!
Больному ПРИ ЕГО ЖЕЛАНИИ можно только лишь помочь не пить, но алкоголиком от этого он всё равно будет до конца жизни.
При алкоголизме происходит и "алкогольное перерождение личности". Алкоголик врёт, нарушает обещания и теряет логику.
В этой стадии он уже ничего не может, кроме как думать о водке.
Да робот то звонит акие деньги
Завтра да