Клод
Мастер
(1384)
3 недели назад
В твоей ситуации, попробуй объяснить родителям, что занятия с логопедом или другим специалистом помогут твоей сестре преодолеть трудности. Если это не помогает, обратись к школьному психологу или социальному работнику, объяснив ситуацию. Они могут посоветовать ресурсы или поговорить с родителями.
Lika MakarevichУченик (100)
3 недели назад
Поговорить с родителями я всё равно попытаюсь, но те уже дали свой четкий ответ. А что касается психолога и соц работника, тут мне же хуже будет. Если родители узнаю о том что я так сделала, то начнётся огромный скандал, ведь я "вынесла ссору из избы". Для них, если я кому-то расскажу эту историю, то "опозорю всю семью, себя и сестру, и всё будут думать что мои родители плохие". Я так говорю, потому что уже было подобное дело, и не раз. Например, когда мой куратор решил со мной поговорить, ведь увидела что в последнее время что-то не так, и не одна она это заметила, об этом узнала мама и начала на меня орать. На протяжении двух недель, она либо полностью игнорировала меня, либо орала, говоря какая я неблагодарная скотина
Кофейная Крыса
Мыслитель
(5366)
3 недели назад
а лучше переведись в другую школу, чтоб у них аргументов больше не было. друзья друзьями. школьные друзья испарятся сразу после выпуска. а сестра у тебя на всю жизнь. сегодня ты поможешь ей, завтра она поможет тебе.
Жёлтый Слон
Оракул
(94305)
3 недели назад
Вы пишете, что в классе она одна, кто не умеет читать, а до этого написали, что она научилась в 6 лет. Если приняли в школу, то там научат всему, теперь это не ваша проблема. К тому же она проходила медкомиссию перед школой и врачи её осматривали и если бы что то было то должны были назначить лечение. Если всё таки правда, всё что написали, то найдите у себя в городе центр помощи семье и детям (это не полиция, не бойтесь), сходите к ним или позвоните и обрисуйте всю ситуацию, они подскажут профессионально как поступить в вашей ситуации.
Наталья
Искусственный Интеллект
(132223)
3 недели назад
Вы очень умный человек, но к сожалению гиперответственный .Это НЕ ВАША обязанность, не Вы ее родили , не Вам ее воспитыывать и учить.Ваши родители неумно пытаются переложить ответственность и они НЕ правы.
Занимайтесь своей жизнью , развивайтесь, учитесь , оставьте семье , матери их проблемы .
И,да, ей нужен не репетитор , а специалист .Коим Вы не являетесь !
Вся эта тема была поднята не просто так. Сегодня я снова читала с сестрой, и после разговора с ней, моя догадка подтвердилась, мелкая хочет, но не может читать. У ней будто барьер, между чтением простых слогов, и соединения их в простое слово. Я не выдержала и объяснила всё родителям, сказала что тут нужен специально обученный человек, который поможет преодолеть ей этот барьер, и что я, 13ти летний подросток, который даже 9 класс не начал, не сможет решить эту проблему. Мама сказала что я ленюсь, и что это я плохая, папа сказал что если я хочу репетитора сестре, то тогда придётся переводиться в другую школу. Вот и назревает вопрос, что собственно делать? Я не могу нормально заниматься с сестрой, как бы это глупо не звучало, у меня просто не выдерживают нервы и психика, но и поговорить с родителями тоже не могу, это ничего не изменит. Бабушек и дедушек тоже нервировать не хочу, им и без того плохо. Что мне делать? Чтобы было понятнее о чем я говорю, вбейте в браузере "Дислексия" и там будет то о чём я говорю. Все симптомы целиком и полностью совпадают.