Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ТЕМА ВОПРОСА: Засолка кабачков.

☠.☠.☠.☠. Оракул (68418), закрыт 1 неделю назад
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !
******************************************
Солю кабачки уже в четвертый или в пятый раз за последние несколько месяцев.
Нет возможности солить масштабно, на зиму ! Солю да ем как только свежие овощи заканчиваются. Солю исключительно как огурцы, все нужное внутри, просто не видно.
Мутный рассол — это норма, в моем случае использую повторно, слил, вскипятил и снова залил, добавив соли.


Как то я уже спрашивал из любопытства, солите кабачки ?
Мне ответили что нет, БОЛЬШИНСТВО!
Кто то ответил что это любопытно и нужно попробовать!
Интересно узнать попробовали или нет ?
Если кто солит, есть ли какие хитрости что бы кабачки имели оригинальный вкус ?

ВСЕГО ТРИ ВОПРОСА .

Всего доброго !
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (279288) 1 неделю назад
попробуй этот вариант
☠.☠.☠.☠.Оракул (68418) 1 неделю назад
Первый рецепт по проще реализовать, только у меня сей час нет порошка горчицы, может рискну попробовать без горчицы на маленьком количестве.
Кабачки еще есть.
Vera Vera Искусственный Интеллект (279288) ☠.☠.☠.☠., можно и готовую немного положить
Остальные ответы
himselfFriend Просветленный (41211) 1 неделю назад
то что сейчас на прилавках коммерческое - не годится для засолки и лежалые тоже не особо годятся , а вот те что только с грядки и размерностью средние то нормально
☠.☠.☠.☠.Оракул (68418) 1 неделю назад
У меня с грядки ! Но полежать успели, пока были совсем молоденькие солил с семенами. Сей час пока они полежали, сами остаются хорошими твердыми. А вот семена нужно убрать, они ватные, выскребаю ложкой столовой. На вкус от соленых огурцов практически не отличишь.
himselfFriend Просветленный (41211) ☠.☠.☠.☠., не солил ел солёные - помоему 1 вишнёвый лист можно добавлять - придаёт вкус грибов а если больше уже не хорошо , а вот можно так же добавлять 1 дубовый лист , лист укропа ( семена ) зонтики _ чеснок дольку на 3л , лист смороды 1 тоже много не надо может испортить вкус
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (126577) 1 неделю назад
Я не солю, а мариную кабачки на зиму уже десяток лет, нам нравятся
оптимус прайм Искусственный Интеллект (173943) 1 неделю назад
Патисоны соленые как то пробовал у кого-то, а кабачки впервые слышу чтоб солили)
☠.☠.☠.☠.Оракул (68418) 1 неделю назад
Попробуй, практически как огурцы соленые получаются даже вкуснее.
В интернете полно рецептов.
Похожие вопросы