Зависает ноутбук работая на дискретной видеокарте
У меня ноутбук Acer Nitro 5 an515-42 в один прекрасный день начал намертво зависать в играх. Причем случилось все как то непонятно, буквально еще днем я играла без лагов в Sims 4 и Phasmophobia, а уже вечером ноутбук зависал в GTA 5 буквально через 5-10 минут после входа в игру.
Теперь поподробнее о самих лагах. Все игры запускались на дискретной видеокарте radeon RX 560X. В ГТА как только загружался мир, и я начинала передвигаться, ноутбук зависал и на нажатия кнопок не реагировал, при этом моментально затихал (кулеры переставали так активно работать). Я перезагружала ноутбук через кнопку, он включался и мог спокойно работать в браузере.
Проводила тест в FurMark2, ноутбук продержался 5:05, температура стабильно держалась на 73-75 градусах. Хочу заметить, что это нормальная температура, т.к. год назад я решила понаблюдать за темперой в играх, и значения были теми же.
После этого я отнесла ноутбук на диагностику, где масте сказал, что его просто надо почистить. Я решила, что сама смогу это сделать дома.
После чистки и замены термопасты температура не поднималась выше 55, но проблему это не решило. Возникло предположение, что проблемы с оперативной памяти. Одну планку на 8 я докупала еще года 3 назад и как раз ее решила извлечь. Ноутбук стал работать побыстрее и GTA не зависала после загрузки в мир. Думала, что это в этом и заключалась проблема, но буквально на следующий день он начал выдавать ошибку: превышение времени ожидания ответа драйвера. Я переустановила драйвера, перед этим снесла все через программу ddu. Ошибку выдавать перестал, и я даже смогла не много поиграть в Sims. Но ноутбук опять начал зависать, только отличие в том, что теперь я могу закрыть приложение через диспетчер устройств. Предполагаю, что проблема как раз в дискретной видеокарте, но может кто-нибудь с таким сталкивался и знает точно в чем проблема.
похоже отваливается видеочип
А другой ноутбук пробовали использовать?
лень читать
поменьше бы