Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли мне быть такой категоричной?

Эльвира Гаврилова Ученик (100), открыт 3 дня назад
В этом году я вышла замуж, и за 3 месяца я успела очень сильно устать.
  1. Алкоголь.
Для меня алкоголь не имеет особого значения в жизни. Я не пью его чтобы расслабиться, для того чтобы осмелиться на что-то или для того, чтобы залить горе. Для меня алкоголь это слабость и вредная привычка, подобная курению. Я не курю. Но вот муж со мной не согласен. Перед нашей свадьбой, за неделю умер его отец, но мы всё же поженились. И теперь алкоголь вошёл в жизнь моего мужа очень плотно. За эти три месяца дважды я просыпалась ранним утром, а он уже бухой сидел в кухне. Или говорит, сходит в магазин, а возвращается пьяным. И теперь, когда он приходит домой, и я замечаю, что его взгляд с поволокой, жру себя изнутри, что он, похоже, снова выпил. Его алкоголизм сводит меня с ума. Жить с алкоголиком я не хочу.
  1. Вкусовые предпочтения.
Для меня важны совсемные ужины, сесть за стол, поесть вместе, что-то обсудить, но с мужем я не могу это делать. Ему кажется вкусным, если смешать всё в одной тарелке, перемешать и есть эту парашу, которая вызывает у меня рвотный рефлекс.
  1. Бытовая инвалидность.
Он ничего не умеет. Абсолютно. Нечистоплотен, неаккуратен, безответственен, несамостоятелен. Всё это дико раздражает.

В голове я уже развелась, сняла кольцо. Всё, чего я хочу, это ребёнка. Более мне ничего не нужно. Я поняла, что не хочу жить с мужчиной, я хочу стать матерью, а со всем остальным я справлюсь. Как узнаю, что беременна, всё закончу.

Но мысли об этом мучительны. В принципе всё мне кажется мучением. Я не хочу с работы возвращаться домой, особенно если он уже дома. Сразу злость берёт. Предпочитаю возвращаться домой раньше его и морально готовлюсь, что он тоже скоро придёт. И при этом обидно, ведь раньше я его любила, с каким воодушевлением я ждала, когда мы вновь встретимся дома, а теперь ничего в груди. Даже горечь разочарования уже покинула меня. Ничего кроме четкого понимания моей цели - я хочу быть мамой.

И я не понимаю, правильно ли я поступаю? Не слишком ли категорично? Я боюсь жизни с алкоголиком. Ничего хорошего в такой жизни не будет. И я дико хочу уйти, словами не передать, скорее даже сбежать, нежели уйти. В моей жизни уже был мужчина с такой проблемой, в результате у меня два сотрясения и страх алкоголизма, и, возможно, сейчас я слишком категорична из-за прошлого травматической опыта, и из-за этого субъективна, и не вижу ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Обсуждать с ним что-то бесполезно, я пыталась объяснить, что мне не нравится его привычка постоянно пить, на что слышу в ответ: "Я мужчина и имею право расслабиться, я устал, у меня столько мыслей!". Это всё дико раздражает, я злюсь на него, или на себя из-за того, что я всё ещё с ним, а не сбежала нахрен.

Я не могу... Я устала. Что мне делать?
8 ответов
Мистер Вдохновение Оракул (89970) 3 дня назад
Избавляться от этого желания быть мамой с кем попало. Что за убежденность.
Непьющих полно
И нельзя такой эгоистичной быть и в ущерб ребенку рожать в такой семье. Тем более ты лишить ребенка отца хочешь
Эльвира ГавриловаУченик (100) 3 дня назад
Как только я узнаю, что стану мамой, я вычеркну этого мужчину. Кто попало исчезнет из моей жизни
Мистер Вдохновение Оракул (89970) Эльвира Гаврилова, а по отношению к ребенку это плохо. Деструктивная семью будет
Отец в жизни ребёнка это что-то номинальное. Как много детей растут без отца, и вырастают людьми. Лучше отсутствие отца, чем алкоголик
Мистер Вдохновение Оракул (89970) Эльвира Гаврилова, вот опять, много без отца. Дак это неполноценные семьи. Будешь свои программы негатива к мужчинам на него скидывать. У него комплекс будет
У меня нет негативного отношения к мужчинам. Я просто поняла, что мне лучше будет одной.
Мистер Вдохновение Оракул (89970) Эльвира Гаврилова, по одному не судят
Алекс Серов Мастер (1495) 3 дня назад
ЗАЧЕМ ОНО ТАКОЕ тебе? Никогда не понимал женщин, по собственной воле живущих с алкоголиками. И особенно, когда мужик стал аккоголиком еще до свадьбы, а не после.
И во-вторых, не понятно, ЗАЧЕМ ТЕБЕ РЕБЕНОК ОТ АЛКОГОЛИКА? Ты че, сама то умная или больная на голову дура? Ты чем думаешь, на кой тебе ребенок от алкаша? И ты еще будешь потом разведенкой с прицепом, ваще никому нафик ненужная.
Да, дура - это диагноз.
Ну буду матерью одиночкой. И что такого? Женщины живут так и ладно. Насчёт ребёнка от алкоголика, тоже не понимаю. Ребёнок он и в Африке ребёнок. И пить он начал после свадьбы, я об этом писала в разделе про алкоголь.
Алекс Серов Мастер (1495) Эльвира Гаврилова, аа, пнятно. Видимо, у тебя ума ноль. Возраст наверно поджимает, дело к 40 годам, надо срочно ребенок, и не важно, от кого, хоть от бомжа. Про генетику то слышала? Алкоголизм - это как раз генетическая предрасположенность. Думаешь, хроническими алкашами просто так становятся? Вот и твой ребенок от алкаша будет иметь предрасположенность к алкоголизму и иным зависимостям. Мож, еще и наркоманом вырастет. А к тому же, алкоголь портит генетический материал отца и возможно рождение неполноценного, больного ребенка. Прикинь, родится какой-нить урод с синдромом Дауна или врожденным пороком сердца, а тебе одной воспитывать его. Потом по телику будешь плакать "памагите собрать мильён на апирацию". Судя по всему, у тебя у самой не очень то хорошая генетика, коль с алкашом живешь
Вещь в себе Искусственный Интеллект (376339) 3 дня назад
Все понятно, но трудно поверить, что все его отвратительные повадки появились недавно. Видимо, раньше не замечала. Перевоспитать не получится. И ещё, завести ребенка от алкоголика, тоже не лучшая идея. Может родиться глубоко дефективный ребенок. Потом никогда себе в жизни не простишь.
Он начал так выпивать именно после смерти отца, отец умер за неделю до свадьбы. До этого не было такого, чтобы ранее утром, а он уже бухой. Выпивал под вечер, немного, пока мы смотрели что-то, обсуждали. Раньше мы очень много разговаривали, обсуждали интересующие нас вопросы, а теперь нет ничего кроме его желания выпить.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (376339) Эльвира Гаврилова, выпивал немного, это привычный алкоголизм, который вы приняли за невинную забаву. На самом деле благодушно наблюдали, как он спивается. Осталось недолго. Сам пойдет на дно, и вас за собой потащит.
Семен КоневМастер (1676) 3 дня назад
Выпивал под вечер, немного
Ну вот, ты просто не придавала этому значения, думала, что это норма. Я так и предположил, что для тебя выпивка - это вообще норма, ты часто вращалась в компаниях с выпивками, поэтому тебя не обеспокоило, что поц выпивает по вечерам.
В норме - по вечерам алкоголь НЕ пить. По праздникам - можно. Но чтоб не каждый вечер праздник. Когда каждый вечер, пусть и понемногу - это уже признак алкоголизма.
Ну и подумай, с какими отклонениями родится ребенок, если отец постоянно выпивал? Да еще и маманя стоподово не особо то сдерживалась, тоже употребляла, так ведь? Ну и вот. Родишь ты какого-нить калеку с отклоениниями. Че потом делать будешь?
Семен Конев Мастер (1676) 3 дня назад
В моей жизни уже был мужчина с такой проблемой,
Интересно, как вы, женщины, умудряетесь постоянно находить алкоголиков? Видимо, в таких компаниях крутитесь - застолья, выпивка, отвязные девки и парни. А потом бац и поженились. И после свадьбы - привычные компании, привычное поведение. Только хлоп и - ой блин, он алкаш, я развожусь. Развелась - и снова в такую же компанию, "залить горе". И всё по новому кругу.
Ну а то, что ребенка от алкаша хочешь - это говорит о твоем малом уме и незрелости. Видимо, развязные компании с застольями - это твоя норма, привычная обстановка.
Moon Late Ученик (226) 3 дня назад
Он ничего не умеет. Абсолютно. Нечистоплотен, неаккуратен, безответственен, несамостоятелен.
Ты как его выбирала то? Он же не вдруг стал ничего не умеющим безответственным свиньей. Он и до свадьбы был таким, ты просто не заметила. Наверно тоже бухала с ним, и в полупьяном угаре ничего не замечала.
Среднестатистически, люди выпивают по праздникам (и то не все и не всегда). А когда каждый вечер - праздник, с выпивкой - это уже серьезный "звоночек", повод для подумать.
Смерть отца была всего лишь спусковым механизмом, поводом для перехода к утреннему буханию, оправдываемому тем, что "а у меня горе". Да, это горе, но абсолютно все через него проходят (наши родители всегда умирают рано или поздно), подавляющее большинство людей справляется с ним.
А для человека с предрасположенностью к алкоголизму любое потрясение или значимое событие становится спусковым крючком и этот чел переходит в стадию затяжного запоя. И будет пить до тех пор, пока не угандошится в хлам. И даже это не будет служить стопором. Единственный стопор - смерть его самого.
Это генетический сбой в нем самом. И если ты планируешь заводить ребенка от алкаша, то ты крайне рискуешь получить неполноценного ребенка с такими же проблемами. С очень-очень большой вероятностью, так и будет, и практика это подтверждает. И если ты сама баловалась алкоголем (а это почти стопудово так и есть, потому как не заметила алкаша во второй раз), то ребенок от двух проблемных родителей стопроцентно будет неполноценным, с отягощенной наследственностью и проблемами в развитии.
Единственный выход - найти здорового отца будущего ребенка, чтобы его гены уменьшили влияние твоих, тоже не совсем хороших, и тогда возможно рождение более-менее приличного ребенка.
Такой вот раскладец. Навряд ли ты конечно услышишь эти советы, поскольку сама не очень то умна, и уже насовершала глупостей доталова. Щас стоишь в шаге еще от одной, крайне большой глупости, которая испортит твою дальнейшую жизнь.
Амбер Мастер (1568) 3 дня назад
Жэээсть. Ну, как говорится, нет ума - не купишь его. Одна ошибка за другой. Ладно, в первый раз с алкашом жила, получала по голове. Ладно, второй раз вляпалась в ту же историю (ну, дура, с первого раза не доходит). Но какого хрена надо еще ребенка от алкаша заводить, да еще и развестись потом? Ребенок будет с хреновой наследственностью, подпорченный, а то и вовсе недоразвитым родится, с умственной отсталостью. И мучаться с этим придется в одиночку. Ведь не бывает совершенно здоровых детей у пьющих родителей. Так работает наследственность.
Склонность к алкоголизму передается от родителя к ребенку, даже если он каким-то чудом родится без серьезных патологий. И если такой ребенок попадет в негативное окружение (а мать-одиночка способствует этому), то достаточно будет просто случайных стечений обстоятельств, и всё, хана, этот выросший ребенок превращается в копию своего папаши, то есть в алкаша.
Так же случилось и с твоим нынешним мужем. Ты не говоришь, отчего умер его отец. А умер он наверняка в довольно небольшом возрасте, не дожив даже до пенсии, так ведь? Я уж даже не спрашиваю, были ли у отца проблемы с алкоголем, оно и так видно - были. Ты просто ничего не замечала. Не заметила даже проблем у своего будущего мужа. Думала, что ну типа слабость такая - выпивать по вечерам. Думала, что неприспособленность к жизни, свинячество, оно пройдет после женитьбы. Ага, нифига то там! Наоборот, после свадьбы недостатки партнеров проявляются сильнее, поскольку не нужно уже притворяться.
А ты ни о чем не думала, лишь бы схватить мужика и поскорее замуж. Вот ума нету, так и взять неоткуда. Щас совершишь еще одну, фатальную ошибку - и всё, обратно дороги нет. Ну че тут скажешь - дура есть дура. Это тоже наследственность.
элина Искусственный Интеллект (109523) 2 дня назад
А в период конфетно-букетный был рукодельным, уверенным, целеустремленным мужчиной с хорошими манерами, который очаровал вас на втором свидании? Странно…
Табиб Искусственный Интеллект (198548) 1 день назад
Смешать всё в одной тарелке и есть-ЭТО СИМПТОМ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.У меня был такой больной,когда я учился в мединституте.Кафедра психиатрии...
Похожие вопросы