Он ничего не умеет. Абсолютно. Нечистоплотен, неаккуратен, безответственен, несамостоятелен.
Ты как его выбирала то? Он же не вдруг стал ничего не умеющим безответственным свиньей. Он и до свадьбы был таким, ты просто не заметила. Наверно тоже бухала с ним, и в полупьяном угаре ничего не замечала.
Среднестатистически, люди выпивают по праздникам (и то не все и не всегда). А когда каждый вечер - праздник, с выпивкой - это уже серьезный "звоночек", повод для подумать.
Смерть отца была всего лишь спусковым механизмом, поводом для перехода к утреннему буханию, оправдываемому тем, что "а у меня горе". Да, это горе, но абсолютно все через него проходят (наши родители всегда умирают рано или поздно), подавляющее большинство людей справляется с ним.
А для человека с предрасположенностью к алкоголизму любое потрясение или значимое событие становится спусковым крючком и этот чел переходит в стадию затяжного запоя. И будет пить до тех пор, пока не угандошится в хлам. И даже это не будет служить стопором. Единственный стопор - смерть его самого.
Это генетический сбой в нем самом. И если ты планируешь заводить ребенка от алкаша, то ты крайне рискуешь получить неполноценного ребенка с такими же проблемами. С очень-очень большой вероятностью, так и будет, и практика это подтверждает. И если ты сама баловалась алкоголем (а это почти стопудово так и есть, потому как не заметила алкаша во второй раз), то ребенок от двух проблемных родителей стопроцентно будет неполноценным, с отягощенной наследственностью и проблемами в развитии.
Единственный выход - найти здорового отца будущего ребенка, чтобы его гены уменьшили влияние твоих, тоже не совсем хороших, и тогда возможно рождение более-менее приличного ребенка.
Такой вот раскладец. Навряд ли ты конечно услышишь эти советы, поскольку сама не очень то умна, и уже насовершала глупостей доталова. Щас стоишь в шаге еще от одной, крайне большой глупости, которая испортит твою дальнейшую жизнь.
- Алкоголь.
Для меня алкоголь не имеет особого значения в жизни. Я не пью его чтобы расслабиться, для того чтобы осмелиться на что-то или для того, чтобы залить горе. Для меня алкоголь это слабость и вредная привычка, подобная курению. Я не курю. Но вот муж со мной не согласен. Перед нашей свадьбой, за неделю умер его отец, но мы всё же поженились. И теперь алкоголь вошёл в жизнь моего мужа очень плотно. За эти три месяца дважды я просыпалась ранним утром, а он уже бухой сидел в кухне. Или говорит, сходит в магазин, а возвращается пьяным. И теперь, когда он приходит домой, и я замечаю, что его взгляд с поволокой, жру себя изнутри, что он, похоже, снова выпил. Его алкоголизм сводит меня с ума. Жить с алкоголиком я не хочу.- Вкусовые предпочтения.
Для меня важны совсемные ужины, сесть за стол, поесть вместе, что-то обсудить, но с мужем я не могу это делать. Ему кажется вкусным, если смешать всё в одной тарелке, перемешать и есть эту парашу, которая вызывает у меня рвотный рефлекс.- Бытовая инвалидность.
Он ничего не умеет. Абсолютно. Нечистоплотен, неаккуратен, безответственен, несамостоятелен. Всё это дико раздражает.В голове я уже развелась, сняла кольцо. Всё, чего я хочу, это ребёнка. Более мне ничего не нужно. Я поняла, что не хочу жить с мужчиной, я хочу стать матерью, а со всем остальным я справлюсь. Как узнаю, что беременна, всё закончу.
Но мысли об этом мучительны. В принципе всё мне кажется мучением. Я не хочу с работы возвращаться домой, особенно если он уже дома. Сразу злость берёт. Предпочитаю возвращаться домой раньше его и морально готовлюсь, что он тоже скоро придёт. И при этом обидно, ведь раньше я его любила, с каким воодушевлением я ждала, когда мы вновь встретимся дома, а теперь ничего в груди. Даже горечь разочарования уже покинула меня. Ничего кроме четкого понимания моей цели - я хочу быть мамой.
И я не понимаю, правильно ли я поступаю? Не слишком ли категорично? Я боюсь жизни с алкоголиком. Ничего хорошего в такой жизни не будет. И я дико хочу уйти, словами не передать, скорее даже сбежать, нежели уйти. В моей жизни уже был мужчина с такой проблемой, в результате у меня два сотрясения и страх алкоголизма, и, возможно, сейчас я слишком категорична из-за прошлого травматической опыта, и из-за этого субъективна, и не вижу ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Обсуждать с ним что-то бесполезно, я пыталась объяснить, что мне не нравится его привычка постоянно пить, на что слышу в ответ: "Я мужчина и имею право расслабиться, я устал, у меня столько мыслей!". Это всё дико раздражает, я злюсь на него, или на себя из-за того, что я всё ещё с ним, а не сбежала нахрен.
Я не могу... Я устала. Что мне делать?