Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть ягоды элеутерококка?

Андрей Ермаков Ученик (154), открыт 2 недели назад
Узнал, что у него, оказывается, ягоды есть. Так можно ли их есть?) Съедобны ли? Я так понял, что заявленных "эффектов" корня у них нет, каких-то данных о том что они ядовиты тоже (хотя пара людей говорила, но похоже на миф т.к. подтверждений не нашёл), в википедии написано что вкус пряный и используется в кулинарии. Нигде не могу найти. Едят ли их? И если да то реально ли купить где-то? Свежие? Или сушёные хотя бы. Спасибо(:
4 ответа
гений Знаток (488) 2 недели назад
чего чего
Андрей ЕрмаковУченик (154) 2 недели назад
Да, у него реально есть ягоды! Такие круглые, чёрные - на смородину похожи. Едят их нет?
Александр Просветленный (41742) 2 недели назад
Если хотите серьезный ответ, то вот подробное описание его пищевых свойств и даже рецепты приготовления блюд из его ягод https://ecosystema.ru/08nature/fruits/118.htm Вывод - да, ягоды можно есть, но немного :) Они очень сильно тонизирующие! К тому же, как я понимаю, они невкусные!
Андрей ЕрмаковУченик (154) 2 недели назад
Да, спасибо! Читал) Но как и где ягодки купить так и не понял :D Нигде нет. Вкус дело субъективное, я черноплодку свежую люблю XD
Александр Просветленный (41742) Андрей Ермаков, а скорее всего - нигде их не купить. Только самому на даче вырастить :) Ну, черноплодку все любят, она по сравнению с этим - просто прелесть!
Похожие вопросы